映画館でお先に最終回まで全話見てたが、
今回のロゼは最終回までちゃんとオチまで面白いよ。
亡国のアキトは微妙だったので。
ルルーシュほどではないが割とがっつりエロい。エロい
1話が多分、作画スタッフとしてのキムタクの遺作?
上映開始後か前に訃報だったかなあ。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コードギアス1期信者やけど
戦術と戦略の違いを主張しない2期は嫌いなんやがこれはどっち側や?
最初のコードギアスリアタイしてた頃ニキらは何歳にだったんやろなぁ
>>433幕までのこれからどうなっちまうんだ~!?を全てあっさり終わらされたからな…
>>58親友の恋人を大勢の前で尊厳破壊した上で殺した奴が親友に言った言葉
【番組概要】
受け継がれるギアスの系譜ーー。
「奪還のロゼ」に至るまでのコードギアスシリーズの物語を、豪華ナレーションと共に振り返る。
コードギアスシリーズが初めての方でも
「奪還のロゼ」を第1話から楽しむことができる内容でお届けいたします。
>>65え?当時アラフォー?
今アラフォーか?それなら高校時代大学時代に見てた感じか
撃っていいのは撃たれる覚悟があるやつだけって戦争中やと大した言葉やないよな
>>70なんならあと1話あるだけでもうちょいマシになったんちゃうかなと思う
ギアスもまた最初から全部見てえな
サブスクあるやろか
クロヴィス実はルルーシュとナナリーのこと心配してたんだよな
ワイが中学生のころのアニメやもんなあ
長いよなシリーズ
>>93この時間に再放送やってたけど曲変えたりこれじゃなかったわ
>>633章の後半から謎の機械が世界中に現れだしたところでだいぶあかん感はあったな
いつもスレタイにwithベイスターズ付けてるけどこんなの見るやついるのか?
CLAMPでもヴァンガードのキャラはなんか頭身ちょうど良くてええんよな
>>934年前この枠で再放送やってたな
(正確にはさみだれの後やけど)
>>124総集編映画でバッサリカットされたしな
中華編もバッサリカットされたし
ルルーシュが面白いことをする
↓
↓
これ数年前やってた再放送でようやく全部見た感じやわ
なお実況+ながら見で難しいセリフは聞き逃しまくってた模様
ルルーシュが妹ガイジでなければ勝てたがそもそもナナリーいなかったら革命起こしてない
でもユーフェミアの特区日本に黒の騎士団が取り込まれたらラグナレクの接続で人類が終わるから…
当時24話~25話26話まで4ヶ月くらい空いたの本当に酷いわ
ワイ映画館通って全部見たけど割とクソだったからあんま期待し過ぎたあかんで
うおおおおおおおおおおおお

>>136ロン毛のめちゃくちゃ強い中国人でないの?
>>173中盤エッチなのだけは確実に期待できるから…
まあマオカットしたからシャーリー死ななかったわけやし
これ劇場版4つに割ったやつなんやろ
こんな総集編金出して見に行ったやつおるんかw
>>1734章見終わったときのなんとも言えない雰囲気
アキトよりは数段マシではあったが
>>197おう毎回OP三回流れてたで
最初はおもろかったんや
だから通ったけど途中からもうガバガバのむちゃくちゃや
このあたりから展開がだんだん大味になって行ったのが残念だった
>>212最強外道ラスボス女王とかニディガとかいろいろ前期おったやん
>>208映画館が
は…?みたいな空気なったのほんま草
>>197もう覚えてないが劇場ではプロローグやってないんなやかったかな…
見た記憶ない気がする
YouTubeのギアスチャンネルでエンドレス再放送してるから懐かしい気がしないわ
>>254むしろ続編の扱い見ると、ロロや扇と比べると+になってるはず
制作決定した新アニメの方はキャラデザ変わりすぎや

&name=medium
作中で持ち上げられまくっていた閃光のマリアンヌがあんなしょーもないキャラだとは
スザクのいる陣営は絶対勝利するらしいことを最近知った
やっぱKMFの醍醐味は地上戦よ
空中戦ばかりだと面白くない
実況の時はルイホークスアイ連呼はほんまにやめてくれ…
>>318ワイはアルビオンの方が好き
でもコンクエスターの方が好きかもしれない
>>318これなんでだろうな
ランスロットはコンクエスタのあと機体新造したからか?
ルルーシュがギアスかける時の文言って「俺に従え」だけでいいよね
>>317復活のルルーシュの高木は飛べない機体で善戦しててようやっとる

>>355確かシュナイゼル以外ほぼ全員フレイヤ打ち込まれて死んだんやろ
ここもルイホークアイが裏で段取りしてるのほんますこい
ここ滑り落ちてナナリーのとこいくのオーコメでナナリーの元へいくための滑り台とか言われてて草だった
こんなアホアニメ高校生の頃に魅せられたワイの気持ちにもなってほしい
どハマりするわこんなん
復活を振り返ってほしいわ
ストーリーが全然記憶にない
ぶっちゃけ一時的にすらこんなうまくいくわけないよな
復活はひたすらCCとイチャイチャするCCファンディスクモードやったな
続編やるために実は生きてることにしました←わりとよくある
ちょっと見てない間に復活終わってて草
まあ本筋じゃないといえばじゃないか…?
ルルーシュが皇帝になった時にちゃんと後始末しないからこうなる
亡国のアキトに出てきた時空の管理者の謎ってソシャゲかロゼで回収された?
L.L.がサクヤにギアス与えるシーンってもっと中盤じゃなかったっけ?
ロゼがラズベリーさんって告白するところがこのアニメ最大の見所や
このED劇場で12回見させられたのキレそうになったぞ
誰が上田麗奈がギアスの主人公やると想像できただろうか
あかん全然覚えてないわ
ルルーシュ刺されて死んだんやなくてあれから生きとったんかよ
>>462テレビでやるように編集されとるから3回流しとるんやろうな
こんなシーン地上波で流してええんか

>>479エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>479エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
>>476まあこの時間まで起きるのもめんどいし録画でええかなって思ってるわ
>>390ナナリーを敵視してた妹は実は密かに連れ出されて生きてる
エンディング満島ひかりやったんか
どういう繋がり??
映画をテレビというよりテレビを映画で先行してた感じなのか
ビックモーター普通にCM流してるんすけど
いいんすかこれ
復活でC.C.と同じ存在になったんだっけルルーシュ。見たの昔過ぎてあやふややわ
>>496せやね
劇場版先行→ディズニープラス独占配信→今回や
明日は20:00の無職~26:00のなのは(orヌマニの令嬢アニメ)まで30分休みあるだけで6時間ぶっ通し実況やからしっかり寝て体力回復しとけよ?
>>482そもそもでC2はどういう存在でなんであんな力持ってんのかすら覚えてないわ