異修羅
柳の剣のソウジロウ:梶裕貴
遠い鉤爪のユノ:上田麗奈
星馳せアルス:福山潤
静寂なるハルゲント:大塚明夫
警めのタレン:朴璐美
鵲のダカイ:保志総一朗
夕暉の翼レグネジィ:森久保祥太郎
晴天のカーテ:雨宮天
世界詞のキア:悠木碧
赤い紙箋のエレア:能登麻美子
濫回凌轢ニヒロ:高橋李依
音斬りシャルク:山寺宏一
鎹のヒドウ:岡本信彦
速き墨ジェルキ:子安武人
海たるヒグアレ:杉田智和
月嵐のラナ:花守ゆみり
通り禍のクゼ:三木眞一郎
静かに歌うナスティーク:堀江由衣
北陸なんてMX映らない下民のこと気にしてもしゃーない
これ地震当日の放送だったらワンチャン中止になってたろ
面白いって聞いたけど今のラノベでって意味だと思うから全く期待してない
BCASの読み込み不良でいま復帰したんやけど、アバン何やった?
聖剣学院で手抜いてこっちに力入れてたら許さねーぞパッショーネ
ドクロキャラとかが3Dでサンジゲンが担当してるらしいな
今すぐ逃げること!
逃げてください!
テレビは消さなくていいです
>>657首相暗殺アニメが2個くらいあったし平気平気
>>671てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!2話とかいう幻の回
極上だ…のレス数で実況民の人数が把握できるんだよね
>>562なのにまだ15話しかやってないってマジかよ
こっちの方が明らか力入ってるのにキャラデザは聖剣の方がええな
なんかタイトルで内容説明してる作品に脳が退化させられてタイトルで内容が全く想像できない作品に不信感抱くようになったわ
かつて存在した“本物の魔王“によって恐怖と狂気に支配されていた世界。
何者かによって魔王は倒されたが、その死は平穏を意味するものではなかった。
発端は学術都市ナガンの壊滅。
その事件において、異世界の剣豪、“柳の剣のソウジロウ“の出現が初めて公式記録で確認される。
しかし、この世界の最強は彼一人だけではなかった。
時を同じくしてリチア新公国に集う最強を名乗るにふさわしい修羅たち。
リチア新公国はこの戦力をもって、魔王亡き後の覇権を握るため、世界最大の国家である黄都との全面戦争を準備しつつあった。
黄都はリチアの暴走を止めるべく、リチア首脳の暗殺作戦を画策する。
その実行者に選ばれた者もまた別種の最強たち。
最大規模の“個”の戦力が激突する戦いの火蓋が切って落とされる。
ガガンバーとビビンビーが出てきたアニメのロボっぽい
魔法の世界かと思ったら普通にロボ出てきたりゴチャッてんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
旧人類は迷宮深くで異形に変身して地表には魔法使える新人類だけが存在する設定や
今のロボも旧人類
これ原作まだ3巻で最新話15話とかっぽいけど
なんでアニメ化できたんや?
あら^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
神アニメ、決定!w
はい
前スレ
【MX】弱キャラ友崎くん 2nd STAGE(新)→ツキウタ。THE ANIMATION(再)→異修羅(新)→よう実3(新)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704286740/【MX】弱キャラ友崎くん 2nd STAGE(新)→ツキウタ。THE ANIMATION(再)→異修羅(新)→よう実3(新)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704287964/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?!?!?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
迷宮都市ナガン…キヤズナの作った「大迷宮」を中心に発展した迷宮都市。だが、その迷宮都市「全体」が一つの生命体であった
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
グロ規制ってだいぶ緩くなったよな
今なら血Cもそのまま流せそうや
はめつ要素に地震要素とか業でしかないだろこのアニメ
いや表現が生々しすぎるやろ
真面目なはめつのおうこくとか趣味悪いぞ
異修羅飯

&name=large
一般的ななろうアニメの飯

わざわざ手足もいで殺すとかロボのくせに非効率ちゃうか
>>104ディズニーってグロか鬱アニメばっか好きだよな
詞術…広義ではこの世界における「統一言語」であり、狭義ではいわゆる「魔術」のようなもの。この世界ではすべての種族がこの統一言語を通じて言葉を通じ合うことができる
原作やといきなりババーンって男が登場してたんやけどな
テンポ悪いわ
俺を殺してくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

ノンケ厨「百合は死んでどうぞ」
俺を殺してくれええええええええええええええええええ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
俺を殺してくれえええええええええええええええええええ
そういやポンポさんの映画放送中止になっちゃったんやな
なんかワイだけかも知らんがカメラワークというかズームしてるタイミングとかカミカツ感ない?
>>274この作品の主人公はあと15人おるで
こいつだけじゃない
なんでまったりテンポのフリーレンよりテンポ悪いねんアクションものなのいn
客人(まろうど)…いわゆる異世界からの転入者。ただし、人間だけでなくあらゆる種族があらゆる世界から紛れ込む。すべての客人はなんらかの異常な性質を持つ。この世界にはあらゆる種族が存在するが、それら種族の祖はすべて他世界からの客人ではないかという説がある
>>325友達の手足目の前でちぎられたばっかりやし多少はね
ワイ結構このアニメ好きかもしれんわ
リョナはやめてね
なんでも実況E自体が巨大なクソアニメだったみたいなもんか
ななつまもそうだけど一昔前に比べたらラノベアニメちょっと真面目に作る気になってるよなアニメ業界
>>301なんでこんな豪華なんや?🤔

>>340そうなんか
Noirよりかは遥かにマシやな
>>283ソウジロウは彼方と呼ばれる並行世界からやってきたので転生者ではない
>>359メインキャラで客人なのはごく一部やから安心してええで
>>358ちょうどこの制作が前期にクソみたいな手抜きしてたんやが
コミックス3巻で最新15話でアニメ化とかどんな人気作品なんや?これ
>>339せや
バトルの過程で他の主人公も普通に死ぬ
>>379なるほど
別に異世界転生アニメでもええでワイ好きやし
異修羅って

の制作会社かよ
>>405いや知らんわ
お前が適当にぺらぺら読んでるから早く見えるんやないか?
ちなwikiも作者が自分で書いたとしか思えんような情報まで書いてるで
>>471小説は8巻まであるで
1巻しかアニメ化せんけど
ちな異修羅のぶっちぎり最強はコイツ
あまりにも強すぎて誰も倒せないので作中で出番減らされた

>>427
友崎くん作者は珍しく大人しくして
「おにただ!」ツイートでエゴサして片っ端からいいね付けるような真似も辞めたのに
>>358電撃30周年に合わせて流行らそうとしただけやろ
他のラノベアニメ軒並み終わっとるしその中でも豚はやらかしたし
>>476いやこの作品信者クソ多いから信者がTwitterの発言全部まとめてる
ちなその1人がワイ

キャラ多いな
もうこういう世界観1から説明しないといけない作品は難しいよな
シャナでさえちんぷんかんぷんやったもん
カオル殿だったら街ごと薬液漬けにして錆びさせてもう終わらせてるぞ
>>427長月豚作者おかし作者FUNA異修羅作者
みんな違ってみんなキツいな
>>456それはミルパンセ
こっちは恋愛フロップスのパッショーネ
聖剣学院を犠牲にしてこっちに力入れてたなら許さんぞパッショーネ
ほんまに水曜アニメでええんかこれ?
金曜か土曜でよかったんやないか
???「絵はプロレベル 話はまんがを馬鹿にしているとしか思えません」
>>501唯一の全能の能力でなにしても願いが叶うんや
死ねと願えば相手が死ぬし、相手の攻撃もそもそもあたらない
>>576一週間に見逃し解禁されるけどディズニープラス独占で予算あるのかもな
>>565去年だとわたゆりとかせまつかやってんのか
>>584は?聖剣学院はジブリの監督を監督にしたんだが?
どう考えてもコレより聖剣学院本気でやった方がよかったやろ
バトル作画とかどう足掻いても進撃あたり越えられないんだから皆エロに力入れてよ
どうでも良いけどビスコもなぜかツダケンがロボになってた記憶がある
ワイはスパイ教室信者だったけどアニメ見て辞めたわ
最新刊も買ってない
>>642作画の良さとかキャラとか
要素の全てが何かしらのジェネリックに見える
>>640ワイは原作からアニメも全部クソバカにしてたけどグミ買ったぞ
これ他の15人の転生者は別に史実人物をネタにしてるわけやないよな?
1話でこんな気合い入れてるアニメでも最後はゴミムシになるってワイらは知ってるはずだからな
>>640スパイ教室ええほうやろ
ワイなんかさじょっち信者やったぞ
>>642主人公イキってるだけでレイ・ホワイトみたいな信念が見えへん
>>640ワイはむしろ原作ちょっと読みたくなったのに…
でかいのに質量おかしいやろ
進撃の巨人ぐらいの大きさやぞ
刃こぼれしまくってるなまくらでスパスパ切れるのアカンやろ
ソウジロウってのは客人?ランキングやとどんくらいの位置付け?
ワルキューレ並の回想が始まるかと思ってびびったやつwwwww
この時点で色んな所からパクりまくってるだろうなって作品なのが分かる
>>695どんなに固いものでも刃の欠けたナマクラで一刀両断できる設定や
人間サイズVS巨人サイズって相当上手くやらんと塩試合になるよな
>>739原作とコミカライズは面白いから…アニメもアニメでも面白いけど
こんな状況でワイは強いものが憎いんや…!って気づけるこの女も十分頭おかしい強きものやろ
>>770何人も出てくるからお気に入り探すのがええで
ワイのお気に入りはツーちゃんとキアちゃん
>>723強さは真ん中くらい
こいつよりは上は全能とか即死とか音速以上の速さとかチートレベルの奴しかない
パンツ見えてるのかと思ったわ

原作に自信ニキ
ソウジロウは客人の中やとどんくらいの強さ?ユノとはフラグ立つ?
>>500この作品も作者自身の本スレもないのに信者が多いわけないやろ!
さてはお前作者やな?
「うぃ」みたいな返事やめろ
おじょばんの榎木思い出すわ
1話見た感想と最終話見た感想が変わらなさそうなアニメだ
>>832恋愛要素はほぼないのでフラグは立たない
ソウジロウは中位くらいかね、上がぶっ壊れなの多いが
ただ実際に戦った時能力以上に勝てる相手が多いタイプや、勘と経験、予見能力が異常やからな
>>853正直こいつのほうがこのアニメのでどのキャラより好きやった
>>910あー恋愛ないんか
ソウジロウは実戦タイプなんやな
烈海王のスピンオフの転生者同士を戦わせようとしたしょーもない展開をそのままやった感じか?
>>961カクヨム版だとそうなるが書籍化で少し流れ変わって一応こいつら戦うで
本番のトーナメントはアニメでは始まらん
はい
前スレ
【MX】弱キャラ友崎くん 2nd STAGE(新)→ツキウタ。THE ANIMATION(再)→異修羅(新)→よう実3(新)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704286740/【MX】弱キャラ友崎くん 2nd STAGE(新)→ツキウタ。THE ANIMATION(再)→異修羅(新)→よう実3(新)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704287964/【MX】弱キャラ友崎くん 2nd STAGE(新)→ツキウタ。THE ANIMATION(再)→異修羅(新)→よう実3(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704290730/

ワイの二つ名や
「おもしろくなりそう」と思ったまま1クール終わってそう
サンイチ
今期はいきなり硬派なアニメでスタートしたな
ユニークスキル持ちのキャラがたくさん出てくるラノベアニメ
実質極上やな
これディズニー独占枠か
なんでグロいアニメばっか独占していくねん
異修羅に力を入れるために犠牲になったアニメ

作詞作曲キタニタツヤやん

こんなRe:CREATORSか十二大戦みたいなもんにも信者がわんさかおるんやな
ま、まぁ主人公いっぱいいるらしいし…
なんか演出とかがダメそうな雰囲気すごいけど…
作画高級ラノベアニメにありがちなクソアニメになりそうな予感とかもあるけど…
>>10女の子に焦点当ててグロリョナやったあとチートキャラでボコボコはクソやろ
>>1816人主人公いるので原作通りだと全員紹介するじゃないやろか

作者が嬉しそうなのはええことや
プロの格闘家になって有名になったら二つ名つけてもらえるで
>>18ロボ要素はもう終わりや
ロボ倒した剣士と他のやべー奴らが戦ったりする
>>32まあ作画に力入れたとしても中身は変わらんし…
sajou no hanaキタニタツヤと渡辺翔離れたけど、楽曲制作は協力しとるんやね
あとよう実とやたら宣伝するやつが多かった魔法少女だけか
余裕やな
全ての要素が悪い意味でダサくて香ばしいアニメやったな
スレに湧いた信者までキツいとかなかなかないやろ最近
>>44映像よかったしさみだれにならなくて良かったわね
最強 世界詞のキア
準最強 静かに歌うナスティーク
異修羅最強はこいつらで決まり
他の奴らは強さとしては五十歩百歩やな
>>54ロボはなんやったんや?この世界の文明じゃないんやろ
よう実もあんま覚えてないな
軽井沢となんかあったくらいのボンヤリしたことしか覚えてない
ディズニー+赤字らしいけどレンダとかこれといい金は出してくれてそうなんだよな
出だしの空気管維持して百合モノ路線でやってた方がウケたやろ多分
アルスの巨獣とか
貶しながら楽しむマジデスより苦行だった
>>76ロボはあるやべーやつが作成したゴーレムや
ちなそいつが作成したもっとやべーやつがこのあと出てくるで(アニメ化範囲には出ないが)
作画維持できるなら画面ちゃんと見た方がいいし実況は信者とそれに対抗する実況民で地獄になりそうやししばらく実況せんのがいいかもしれない
正直不動産見てて冬アニメ実況出遅れたわ
阿修羅どう?
漢字+カタカナが法則なら魔法少女デストロイヤーも出せるか?

&name=large
と

&name=large
が2陣営に分かれて戦う内容
皆はどっちを応援する?
魔法少女に憧れてまで1時間半あくのきついわ
ワイは弱者だからよう実みて寝る
この蜘蛛出てくるのいつ?

>>77ドラゴンボーイをボコボコにして軽井沢を落としてってぐらいじゃなかったか?
よう実1期と2期の間長かったのに2期と3期の間は短かったな
fateで陣営分かれてやってた奴と同じと思ったら一気に期待度下がった
>>96この青いエチエチドラゴン気になるんやが強いんか?
よう実はドラゴンボーイがボコボコにされてたところしか覚えてないわ