前回のライブよりは遥かに人を掴めそうやな
対比はしっかりしてると思う
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たまにアルバムの真ん中辺りにある4分くらいのインスト曲ってだるくない?
これせめてボーカルいれるべきだったなあ・・
みっくでいいからさ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ハナから敵意持ってる観客、それも女性客が、
そんな簡単に落ちるのおかしいやろ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でもぼざろのぼっちちゃんはギターテクだけで多くの女を虜にしてるで
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
女が純粋に音楽聴くわけねーだろ
歌詞がールックスがーメロディがーとかやぞ
デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ますますボーカル必要やったろ
妹ちゃん余ってるんやしやらせろや
顔ファンのまんこファンどもが若い女相手に靡くわけないからね
作者ってほんとエアプなんだな
>>90ながら見したけど昨日みたよりはなんかいい最終回に感じたわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
言っちゃなんやけど男目当てに来とる女どもが女バンド一回見ただけで釘付けになるもんなんか?
性欲丸出しできてるまんさんが演奏なんか聞くわけ無いやん
おっぱいおっぱい

なんでファックとかインポとか言ってそうな奴らがインストバンドなんやろ
まあ元々見た目と金だけが取り柄のやつ推してた女やしな
>>208漫画ならええけどアニメ化するならボーカル曲は必須やろね
>>206バカテクなのわかればそうはならんよ
ただわからん人だと厳しいが
控えに言って原作のリリーやばすぎる

>>298テクがあるかどうかを先ず分かろうとしないひとが観客やしな今回は
>>298わざわざライブハウス来るようなやつらやし大丈夫やろ

ボーカル必要だよね?
こういう展開になるわけなくねと思ったのにあっさりこんなんにするんやな
せいぜいマネージャーがなびくだけやと思ってたわ
インストバンドって歌ものより技術のすごさって点ではわかりやすいんやけどな
だから技術のひけらかしあいみたいになって廃れたわけやし
ちなこの曲のタイトル
「夜は光を掩蔽し、幾多の秘密を酌み、さかしまな『夢想』を育む。」
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>298女はその辺興味ないやろ
ピロピロするより洒落たコードならして弾き語りが一番ウケるよ
>>298客はYouTuberのファンばっかりなのにそんなのわかるわけないやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
CRYCHICとの対バンといくらなんでも反応違いすぎだろ
>>307殴られて平気な男は格闘技やったほうがええやろ
でもドルオタみたいな女って演奏の良し悪しなんて全然気にしなさそう(偏見)
皆ジークアクスで盛り上がってるのに1人だけ認めないでいるガンダムおじさんみたい
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
にわかが…

>>399性別で決めつけるのが愚かやろ
そもそも男がハイスキルなわけでもなし
こいつほんまきもしょいな
てめぇが巻き込んでおいて勝手に失望してるのまじでキショい性格やわ
>>462こんなしょうもないステージやりとうないらしい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
来ない奴に

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぶっちゃけ、こいつら負けて欲しいんやけど勝っちゃう?
何勝手にNGしてんだ不燃ゴミが!
ワイが気持ちいいむぎゅ貼ってやるよ!
私は歌います 私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
>>462ちんちんバンドにバカにされてやりたくもない対バンすることになった
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
これって指の動きと音あってんの?
なんか弾いてないように見えるけど
絵が可愛い以外良いところないアニメなのにずっとCGや
>>462オナニーしたいのにAV男優とヤらされるみたいな感じになって少しこじれた
ようわからんけどギター弾いてるやつがみたらすげーってなるん?
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコ

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫

鳩山由紀夫
「ウタヒメドリーム」3rdLIVE特番 ~TVアニメ化発表の瞬間を皆様と~
6月29日(日)23:00~ BS日テレ
6月30日(月)22:00~ TOKYO MX

ニーナって明らかなロックなのにちゃんとギター練習したりしてて偉かったな
>>541こいつら顔ファンだからなるわけない
作者エアプだからしゃーない
なんで男YouTubeグループのバンド見にきたまんさんたちが
女インストバンドに落ちるんだよ
>>454言うて聞く側の感性として性別の違いは絶対あるわ
プレイヤーとしてなら差はそこまで生まれないと思う
>>483>>520>>534男いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>553ウタヒメドリームという名誉BSコンテンツ
>>553っぱMXのゴミはぬきたしも映らないしBSの下位互換なんだよね
客がそれなりの音楽通とかならわかるけどYouTuber見に来た女はそうはならんやろ
>>582たぶんそいつ半コテやから相手したらあかん
原作

もしかして雑に倒すからこそラスボスなんの魅力もないカスにした?
>>519自分の伝えたい気持ち100パーセントの歌詞
これが本当のロックだろ
まあ観客はほぼみんなどんなコンテンツでも自然とドラムに合わせてると思うよ
>>583ボーカルありなら歌詞で全部気持ち伝えられるけどインストだから全部説明しなきゃあかんからなあ
すまんがインストバンドで盛り上がってるところ見せられてもそうはならんやろとしか思えんわ
そういえばこのシーン
右下:ティーセット=けいおん
左下:承認欲求モンスター=ぼざろ
右上:両手小指立て=ガルクラ
までは分かったけど左上は何?

ライブやってる最中に内心描写だらけなの曲を蔑ろにしすぎやないか
そもそも
こいつら心の中で会話してるから視聴者的にはなんか見れてるけど実際無言で無名の別に普通の奴らが弾いてるだけやからな
そんなもん素人の男の顔ファンどもが盛り上がるわけない
男YouTuber目当ての女客にボーカルなしのインストバンドでこれは無理があるやろ
>>553あ!
立ち見席1000円のウタヒメオールスターズだ!

まあ知らない曲でも大きい音なってかっこよかったら盛り上がるからな
前回のライブと比べるとかなり対比は分かりやすくやってくれてはいる
ロックレディって単にタイトルの略称やと思ったらバンド名やったんか
>>599SUNも巻き込まれてるんだよね
たぶん異種族レビュアーズが遠因
ハーマンリーやsyuみたいな明らかに異常なギタリストがいないとインストはきついやろ実際
作者「お嬢様はロックしない」←そんなことない
作者「ロックといえば顔芸と汚言」←そんなことない
作者「美少女にインストさせたらおもしろい」←そんなことない
作者「王子様は巨乳」←あってる
ガールズバンドアニメオタクがライブいったら
いきなり謎のチンコ達のインストロック聴かされてうおおおお!てなれるかどうか…🤔
MXは扱ってくれないから論外として、BSで見てもしゃーないから規制薄い配信で見るわ
てか今日からキンプリの映画やるけど実況民行くか?
クラスタ好きなら絶対好きやと思うけど
>>736まぁワンランク上はAT-Xのやつから奪い取ればええからな
>>739ずっとピロピロされても飽きるからヌーノとかの方がええなワイは
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラスタみたいなもっと正々堂々とした最終決戦が見たいよね
>>778ヌーノベッテンコートも十分ピロピロしとるやんけ
ファン「本物聞いた後だとこの男たち微妙~」とかいうしょうもない展開やめてな
そうはならんやろ演奏聞きにいたんじゃなくてこいつらに会いに来たんだろこういうファンは
>>853ヌーノはファンクのルーツがあるからリフで聴かせることも出来るやん
健気だなぁ…

ここまで説得力のない漫画は倫理観がズレてるサンデーの漫画家って感じやな…
クラウザー様リスペクトやん

↓

>>36華ドールにいた古参ファンみたいな感じですき
ビジュアルでファンになった人たちやから、ビジュアルの良いJKに寝取られたんやな
ブサイクなら寝取れなかった
1組目が良かったからって目当てのバンド中に普通に喋くってるやつがあるか
民度が低すぎる
ちな最近の妹ちゃん

>>31まぁわからんでもないけどな
ワイはリフやとトニーアイオミとか好きなんや
なんかなろうの1話に出てくるコテコテのモブ悪役みてえだな
>>36ボールパークの彼女軍のような芯の強さを感じる
やっぱこのアニメ主人公がカスすぎて敵をもう一段階カスにしないといけないのキツいよな
負けを認めんかったら負けじゃないぞ
意地を張り続けるのが男や
ワッチョイ変わったみたいなので
ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(6N|wi|3s)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
こいつら
マジでワイの拳で殺したいんやがいくら払ったら殺せるんや
バカメスともがイキってるのみるとほんま殺したくなる
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか寝る前にやる妄想見させられてるみたいな恥ずかしさあるな
セオリー通りの脚本でキャラ動かしてみました感が酷すぎる
>>134一応原作だとちょっと前に出てきたぞ
ちな庶民時代のりりさのクラスメイトちゃん

簡単にアニメを切る奴に

なんJGE防弾カメムシ

足で股間踏まれながらこんなセリフ言われたらどうしよう🥺🍄
ワイも実況民として生きていくしかねぇ
そう決めてんだよ
マジデスから逃げ出すエッジ民に実況は100年早いですわ~
>>361ほんこれ
イライラするわこいつら
セックスもしたことないくせにちんこちんこ言ってるのイライラする
流石にこいつら言いすぎやろ
所詮男には敵わないって思わせられながらレイプされて欲しいわ
近年の男性お笑い芸人みたいに客を見下してる奴もいるって話やろ
>>299でもこいつ躊躇いなく後ろからパイプ椅子で頭殴ってくるぞ
>>258毎週木曜朝9時にワッチョイ変わるの知らないの?
ちなみに下2文字だけは変わらない
ここで中指に修正入っちゃうとこが結局ロックじゃねえじゃんみたいになっちゃうんだよな
こいつらロック以外の音楽ジャンル全部否定してるよな
>>401その4つそんな巻き込まれてる?
ぶっちゃけザーカス以外ほぼ使われとらんやろ
じゃあこの人達プロ目指してるんか?
明確に目指してないなら遊びは遊びやろ
>>426ロックじゃねぇなぁ…🙄

自分より弱いって格付け完了した相手を煽り倒すことが言うほどロックなのか?
クソアニメがないと生きていけないし実況民と同類だよな
>>517なんで?
暴言吐かれてるんだけど
立派な侮辱罪だよ
こんだけ言われたらそれくらいしてもいい気がしてくる
匿名オタクみたいなマインドやな
というかだからこそここでキレてるのもいるんか
バッカスのマネージャーやめる時に

これならフリースタイルバトルは淑女の嗜みでしてって話のほうがやりやすかったかも
ボーカル
ギター×2
ベース
キーボード
ドラム
これがロックやろ
白と王子様が男ボコボコにするシーン消されてんじゃん
異修羅見てたら、俺いますぐ実況したくてたまらなくなった!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
屑?

ストーリーめちゃくちゃやん
急にクズ扱いするのどういうことや
お前のライブハウス客もバンドもクソしかおらんけどええんか?
>>670今どき追放系なろうでもここまでざまぁしないよぉ…🥹
>>689でもTOKIOのメンバーもクズまみれだったわけだし
>>684日本一アンチの多い油そばの店主と同じようなメガネか
>>704ほんこれ
主人公たちだけ棚上げしてんのキモすぎる
暴行実際してるし侮辱罪やろ
てかなんでライバルを男にしたんやろうな
せめて男にしても強い奴らにすればええのに
>>716ゴルドランみたいに最後に見せ場があることを願うわ…
これなかなかのクソ展開やな
もっと硬派なアニメかと思ってたら
だんじょると変わらんやん
>>435んほぉ~
クソ雑魚知的障害者の遠吠えは気分がエエわ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
>>699ごめんムシブギョーがサンデーやったから勘違いしたわ
普通に戦って認め合うみたいな展開できないのは工業高校の脳みその限界なんやな
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ガールズバンドを見に来た男がボーイズバンドに寝返るって考えたらあり得ないよな
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
>>783演奏放っぽりだして勝手に帰るバンドは
呆れて当然なんだよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱりクソアニメも一人で見てないで実況してナンボよな
酒!
女!
ドラッグ!
喧嘩!
ロックってのはこういうのやから寧ろ実力行使の暴力に訴えるのは間違ってないような
クセになりそうなアニメに

ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
>>771なんならロックって言葉を1番都合よく使ってるのもこいつらやしな
裕福な奴らが自己満足で楽器弾くのってあの男どもと何が違うんやって話やし
まじでここ10年で一番のクソアニメだわ
イライラが止まらん
普通にバンドアニメとしてはバンドリやぼっちより好きやわ2期頼む
これ1クールでオチ付けるためのアニオリ展開とかじゃないん?
なろう並のしょうもなスカっと系やん
>>817男はそれでも拍手くらいはするだろうけど逆だと拍手すらまばらやろたぶん
>>817寝返るかはともかく上手ければ普通に盛り上がるくらいはすると思う
>>817目の前で大気圏突入とかビーナス♂の誕生見せられたならまだしもな…🥺
>>8252時間くらい遅刻して適当に演奏打ち切って帰る
こういうロッカーもたまにおる
>>817男アイドルバンドを見に来た女がガールズバンドに熱狂する姿は想像できんな
なんなら
まあ妹ちゃんと和解したのは良かったと思う(こなみかん)
>>883つまり男女の友情は成立しないってこと!?
これワイの中やとクソアニメの方に入るわ
とにかく煽りが嫌い
このアニメ天使の3Pよりロックしてない気がするわ
むしろバカにしてるやろ
>>890妹も自分からわざわざ喧嘩売ったんだよなあ
>>875ほんとにボーカルやればいいのに
でも原作民が言うには参入しないらしいけど
惑星のさみだれとかマジデスとかだんじょる見ずにこのアニメで限界迎える実況民もっとクソアニメ見せて教育せなあかんやろ
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
お前らがこのアニメに向ける憎悪どこからくんねん
迷子と似たようなもんやん
話は悪くないけど楽曲に説得力無いからいまいち乗り切れんかったな
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
まあだんじょるのほうがクソだからってこれのクソさが減るわけではないのがつらいところ
ボーカル曲も入れつつインストもやる
これじゃダメなんか?
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
>>922手を出したら負けやぞしかも女に手をあげたらどんな言い訳も出来ないよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
インストの方がロック性が高いと思ってないと出力されないやろこの展開
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別にボーカルあってもええやろエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
いちいち言い回しがきしょい
セックスもしらないやつがイキってるのきついわ
非処女設定追加しろよ
いや激安だったろこいつ
ファン見てビショビショになりやがって
この作品映像や音で魅せなきゃいけない肝心なところ全部口で説明しちゃうのがあれやな
ワイもアニメ5話まで見たら何があっても完走しちゃう身体になった
インストがウリなのに肝心の曲が微妙なの致命的すぎやろ
先週のcory wongのライブはインスト中心やったけどクッソ盛り上がってたぞ
ロックレディーの最終形は全裸で乳首にローターつけてクリにウーマナイザーつけてライブしてそう
T-SQUARE、CASIOPEA
インストバントとかこれしか知らんぞ
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
>>86普通に分割2クールちゃうん
争奪戦になった原作やろ?
工業高校いじりとかじゃなくて作者頭悪そうよな
設定もロックの解釈もスカッと展開もなんかずっと中学生みたい
なんでそんなにこのアニメ不評やねん
毎週これだけ伸びてるのは人気の証拠やろ
まあインスト一筋である必要は別にないよな現実でもインスト系のグループはフィーチャリングでゲストボーカル入れるの定番やろ
>>168なんか終盤面白くなったとか見たけどどうなん
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
こいつらのインスト曲作ってるのteとmudy on the昨晩なのかよ
有名どころやん
ドMノリノリでコンビニで買い食い付き合ってくれるの草
人がいい
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
ワイの中やと評価低いわこのアニメ
煽りがとにかくやめてほしい
ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!ロック・リー!
こいつらいつ痛い目にみるの?
さっきリリーが殴られそうになってビビってたの期待してたんやが結局謎の従者に抑えられてるし
ほんまこういうところ工業高校出てるわ
>>222隅田川や足立みたいに近くに川があるのかも
やっぱインストバント設定はアカンわ
OP曲は耳に残ったけど劇中曲はさっぱり残らん
真ん中のモブかわいい

高評価でもないけど、実況民ほど低く評価してるわけでもないわこのアニメ
>>204事件は解決したけどもう1人別の犯人がいます
これで終わった
ウィンブレ見ようと思ったら先週で終わっちゃったんか?
1話以来ににんころ見るか
普通にテーマからブレてないし一貫した良いアニメだったよなこれ
まぁでもこのコラ生み出してくれたことだけは、評価してるわ

ボーカルおるけどインスト曲のが有名な詩Rushとかもおるな
キングクリムゾンとかあのへんのプログレ連中もインスト扱いみたいなもんやろ
ボーカルあるけどさ
1クールでの締めも完璧やん
今のとこ春アニメの中では抜けてるな
汚言パート以外はほんまおもろかったわ
>>246おわった
ロキがバトルデビューして終わった
全部見た感想
やっぱバンドアニメだからボーカルないとウケないよね
OPとEDもインストだったらなお良かったんやけどな
人形のウサギがドタドタ走りながら2期決定持ってくるぞ
>>204過去編からの現代で解決編結構おもろかった
音楽部分は難しいからしゃーないにしてももうちょっと上手く作れそうなんやけどな
涙に用なんてないっていうのに
やたらと縁がある人生
かさばっていく過去と 視界ゼロの未来
狭間で揺られ立ち眩んでいるけど
人生訓と経験談と占星術または統計学による
教則、その他参考文献
溢れ返るこの人間社会で
道理も通る隙間もないような日々だが
今日も超絶G難度人生を
生きていこう いざ
いつか来たる命の終わりへと
近付いていくはずの明日が
輝いてさえ見えるこの摩訶不思議で 愛しき魔法の鍵を
君が握ってて なぜにどうして?
馬鹿げてるとか 思ったりもするけど
君に託した 神様とやらの采配
万歳
>>198モーションキャプチャーのために演奏だけは毎回バンドメイドがしてるんや
te‘の曲は実際はキーボードない曲やから誰か代わりに引いたんやろうけど
monoで女子高生のまともな出番がない回よりかは普通に見れるやろ
>>315ワイは下から2番目や
ちなみに一番下は工房主
なんつーかライブがある回が微妙なアニメやったな
インストバンドの魅力が伝わらんかったOPEDも普通にボーカルあるし
全く関係ないねんけど
本放送ぶりにアクアトープ見返してるねんけどこれガッツリ百合アニメやな
一番盛り上がるのが演奏シーンではなくて罵倒シーンの時点でロックアニメとしては破綻してね?
神椿市建設中。
CAST
森先化歩:花譜
谷置狸眼:理芽
朝主派流:春猿火
夜河世界:ヰ世界情緒
輪廻此処:幸祜
らぷらす:佐倉綾音
はすたー:富田美憂
あぐに:阿座上洋平
あねもす:梅田修一朗
くーげる:藤堂真衣
復興課長:伊藤静
???:緑川光

来期のこの枠
ダンダダン特番で口直しするわ
ほんま腹立つアニメ作りやがって
単なるキチガイだったガールズバンドクライの主人公よりは好感持てた
アベムジカよりは下
うーん最後の相手が何の魅力もないちんこバンドで残念だった
これならあの3人組でよかった
2期いらん言うけどお前2期あったら絶対みるやんけホンマは好きなくせに
今季ワイの中でワーストのダークエルフよりは100倍マシやけどな
音楽で見せてくれってただそれだけやな
曲中に喋るスタイルやからそれは諦めろってことなんかも知らんが流石にな
最初の方しょーもなかったのと心の声やるためにバンド演奏中歌詞無いことにしたのがな
>>339違うっちゃ違うけどそう見る方がいいっちゃいい
言うてもジークアクス、紫雲寺家、だんじょるの下3つはもう固定だし…
ネットに転がってるSSみたいな何の意外性もない安い話やったけどこれが争奪戦って嘘やろ
これに限らんけど主人公たちを目立たせるために格下のクズを持ってくるならそいつらが憎めないキャラじゃないとあかんわ
相対的に主人公たちも好きになれない
お前らが思うどれが最クソなんかどーでもええわ、やっぱオタクヒーローの精神が大事やね
>>338売り上げとパチンコ次第が最近多いと思うわ
メダリストでも2期難しいだろ
>>354そもそも最終回まで見ておいて意味不明よな
妹がボーカルとして入ればよかったな
インストにこだわりありそうだからそれもなさそう
>>307むしろ罵倒シーン以外で話題になったの皆無だと思うけど
ウィッチウォッチの為だけに日5をアニメに回すか悩むなあ
ウマ娘との一時間だから見てたけど
>>372かっきーの新作や🤗

なんというか全体的に主張もテーマも見せ方も稚拙というより幼稚やった気がしてそこが引っかかったな
大体なんやこいつら…で終わったかな
今季観てて不快だったのは、だんじょると紫雲寺
あれよりマシ
あマジでなんもないんかCくらいあっても良さげだけどあっさりやね
>>386なにがきついって
これダンダダンの前に来てんのだるすぎる
見なきゃいかんやん
ウィンブレの前座で仕方なく見てたけど
ウィンブレなきゃ見なかったかもしれない
>>408そのあとテレ東系ぷにる2期やから実況しよう
>>334工房主虚無すぎて視聴諦めたんやけどどうやったん
>>408ウマ娘って2クールじゃないの?
次回終マークなかったけど
まぁワイが将来娘できたら絶対ロックやらせないと思えたアニメだわ
>>412クレソン目当てで見続けたわ
最後クレソン覚醒してたのほんま良かった
ほなにんころ

>>373なんで?
どうせボコボコにするなら救いようのない屑の方が良いだろ普通に
「神椿市建設中。」 はKAMITSUBAKI STUDIOが2019年から制作中のオリジナルIPプロジェクト。 仮想都市「神椿市」を舞台とした物語をはじめ、KAMITSUBAKI STUDIO所属アーティストたちの持つ世界観と連動した複数のストーリープロジェクトの一つ。
>>431無自覚でさえきついのにヒロインも可愛くない
しかも主人公話数進むことにやべーやつってわかってくるし
ダンダダンは面白いの分かってるから見るけどその前にクソアニメ持ってくるのやめーや
インストに拘るんだったらOPとEDも日和らずにインストにして欲しかったかな
>>419こういう誰にも強制されてないのに自分で自分を縛り付けてるのって強迫性障害って言うんやっけ?
神椿レコードって邪神ちゃんEDとかうる星のOPとかやってたやろそいつらや
>>344小学館ミュージック&デジタルエンタテイメントって調べたらほぼCG会社っぽいな