STAFF
原作 おつじ(comic POOL/一迅社刊)
監督 井上 圭介
シリーズ構成 星野 七海
キャラクターデザイン 佐々木 睦美
サブキャラクターデザイン 三好 裕理(チップチューン)
メインアニメーター 寒川 顕一
プロップデザイン レコメンデーション
美術3Dオブジェクトデザイン 榎本 嘉輝
美術監督 中原 英統
色彩設計 重冨 英里
撮影監督 新谷 優子
3Dクリエイター 栗林 裕紀 土田 駿 江田 恵一
2DCGデザイン 新谷 優子 柏原 進
編集 近藤 勇二(REAL-T)
音響監督 亀山 俊樹
音楽 田山 里奈
制作 NEWON
CAST
中村美冶 鈴木 日菜
鴻蔵てる くじら
鴻蔵まりか 芹澤 優
鴻蔵ありさ 貫井 柚佳
グングニル 麦穂 あんな
鴻蔵弥栄子 根本 京里
名護 内山 夕実
三ツ矢 M・A・O
なんか異世界令嬢モノかと思ってたらがっつり日本やった
92 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2026/07/12(日) 09:11:03.71 ID:yFXloO83
原作に初期の自動車を運転する場面があるから。20世紀のはじめ。
現代だったら、妾の子の設定が鬼女を顰蹙をかうから。
案外現代やな
おばあさま良いやつ感出しとるけど自分だけええ服着とるよね
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
めかけエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あら^〜
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
すごい、タイトルから全く予想とした通りの話が展開されてる
調べたらこれMXだと日曜朝10時半からやってるらしくて草
人一人死んでようやくこうとかほんとパッパどうなってんだよ
原作の作画は少女漫画みたいやな

カレー

これ30分1クールってきつくね?
メイドがあやしいやつよりしんどいと思うわ
カレー

日曜日にちょうどいいほのぼのアニメたすかる🥰
やっぱこの枠はこうでないと
漫画『いびってこない義母と義姉』の時代設定は、大正時代(1914~1916年頃・大正3~5年頃)の東京です。大正ロマンが花開いた当時の華やかな和洋折衷の文化を背景に、名家のお屋敷を舞台にした物語が展開されています。
>>642それなら実母も実は生きていた展開が出来るな!
今期KOTOKOにLia榊原ゆい橋本みゆきに充実してるな
いやそのcmで暇つぶし以上の意味を持たないような漫画ばっかり紹介してどうすんだよ
テンプレはともかくそれに繋げるまでに主人公のマッマ死んでるのがノイズすぎて
今後なんかある度にマッマ死んでるんよな…ってなりそうで怖い
>>792アルマちゃん苦手だったからなんか同じオーラ感じたんだよね
>>846comic POOLって所で連載しとるWeb漫画やな
大正生まれってもう生きてても100歳以上しかいないんだな」・・
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ😍
探偵ものなのにミサイルで解決しすぎじゃないですか?
でもこいつらの父親が放置してたせいで母親死んでんだよな…って考えるとなぁ…
芹澤アッネおっぱいクソでけえのにショートカットだからとても抜ける
荷運び

義務教育ではあるけど家業の手伝いは黙認されてたとは聞くな
comic POOL原作アニメ化
・おじさんとマシュマロ 2016年
・ヲタクに恋は難しい 2018年
・恋と呼ぶには気持ち悪い 2021年
・うらみちお兄さん 2021年
・先輩がうざい後輩の話 2021年
・いびってこない義母と義姉 2026年←new
結構クセ強なやつしかないな
あばら…

>>345ノリとしてはコレみたいなもんだから

時代的にこいつら全員震災と戦争で亡くなったんかなとか思うとなんとも言えん気持ちになるわ
こんなに幸せな暮らしをしてるのにマッマは死んだしバッバは今も…
>>504これがチラついてこの作品が楽しめないんよ
ワイの実家かな?
なお今はヒバノンノのせいで帰れない模様
>>578マッマが拒否してたとからならまだ納得できるけどどうなんやろな
これくらいいびってみろや

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>426ばあちゃん大正2年生だけど普通に生き残ってたな・・
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>671大正時代にこんな巨乳いなかったってばあちゃんが言ってるわ
>>426震災はともかく戦争なら上級は地方に疎開してるからセーフや
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかこの家、それはそれとしているだけでストレス溜まりそう
こんな家族置いて不倫してた父親は何が不満だったんや
>>643これネタバレ見ちゃったからもういいかなってなった
>>643gifダウンロードする前からこれやろなと思った
くじらがこんなに輝いているアニメがこれまであったか?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マミ姉ちゃん様エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これおばあちゃん一家の方が逆にコイツらを跳ね除けてた可能性あるか
>>443ちゃんと見てると主水も大概クソやなってなるんよ
>>465ワイは芋がええ
生意気芹澤の妹とか最高やん?
貫井君前期で声優キャリアに傷がついたけどちょっと回復したか?
(マッマ死んでよかったねとは思ってても言えないよ…)
もうちょっとアニメがある日だったらめっちゃ刺さったかも…
漫画で毎週読んでるとかなら気にならないのかもしれないけどちょっとワンパすぎたね
やってることはまる見えの赤ちゃん取り違え事件のやつと同じな気がするんよな
結局みんな金持ちの家に行ってしまうやつ
もう我慢できんぬい活要素見せてくれ…

もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
これ今原作だと家族デレデレ篇終わってるんよな
今は家庭農園篇やってる
これでBSアニメは全部かと思ってたけどサンダー3が残ってたか
今期のBSテレ朝強いな
BS11はどんどん弱くなってる
さよならララとサンダー3被ってるのほんまイラつくな…

食べて応援や
>>592クソ先輩のビオラ(バンドリ)とバッバは決まりやね
>>604シタラもあられちゃんもメスガキと思わせて全然メスガキじゃなくてちょっと拍子抜けよな

今日はぽこピー出るんか?
>>616羨ましい😡
これ一つ100円もしないんだっけ