赤福すこって死ね

>>383よくあるなろうっぽいけどおもろいんか
見てみるか
こういう引率って完全先生のボランティアなんよなほんま先生って凄いわ
お前らどんなOPでもとりあえず好きって言うよな
本気で好きなものなんてないんだろ
何話か前のJKえちえち水着回見逃したわ

>>568しゃーないなぁ

先生が漫画諦めきれなくてまた漫画家目指す展開になったら熱いな
>>581エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
高校生が主人公のガチでおもろいアニメって大体大人側も魅力あって良いストーリーがあるよな
>>581こんなカット知らんけどワイが見忘れてる回あったんかな
>>596アニメ見てても先生のエピソードが一番面白いわ
先生が早見沙織なんやな
緑髪の生徒がそうかと思ってたわ
monoの漫画家ことごとく鈴ヶ森先生とか手島先生より遥かに格上なの悔しすぎる
キタニタツヤにリーガルリリーって強すぎるよな
作者も喜んでそう
キタニタツヤってついこないだまでヨルシカのサポートバンドでベースやってたんよな
ほんま律儀で偉いわ
>>604monoの漫画家にやって欲しいムーブをこれ描いて死ねの先生と貸本屋がやった模様
太眉ちゃん話も作れたら主人公いらんくなってしまうやん
この往復代と宿泊費を先生が払うの可哀想

絵の担当のほうが面白いもの描いてきたらもう立場ないやん
エッヂ民はラブコメしか見れないからオリジナルラブコメでいけ
水橋かおりもこのレベルで急激に老けてるから心配やわ
この回も良かったよな
絵やボカロになんとなくしてたいいねの数も減らしたわ
>>684離島とか金の使い道無さそうだからいいの、いいの
藤森さん巨乳キャラにしといて水着回ですら全然露出してくれないからきらい
>>684漫画嫌いになってるせいで七ちゃんとの寿司代しかまともに金使ってなさそうだし……
親に描いたやつの時点で明らかに藤森もオリジナル描けるもんな
フジモンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>695水橋かおりは見た目だけじゃなく足腰も弱って補助られてるレベルやからより深刻やろ
>>626先生やめようとしたらギリセーフって事になった
ボールペンだけで書いてるってアホか?
先生教えてやれよ
>>631最近かをす先生のおうたが全然きけなくてかなしい
日本車のデザインとイタリア車の性能を合わせた車にするんやな?
これ二期あるんかな
話が進めば進むほど先生が主人公やけど
>>809もうあの二人はお互いの事憎しみ合ってる仲やろな
現実は離島赴任した先生が生徒たちと泥棒繰り返すという
>>818原作レイプされたONEはともかく村田がONEを恨む要素あるんか?
フジモンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>900江戸前エルフがマジデスを助けてた記憶ばかりなんだけど
これがエロ同人なら「この時漫画の主人公なら〜?」って言ってエッチがはじまる
でも心の中の孤高性みたいなの消えたら90パーセントになりそうで怖いな🥺
>>131探しても見つからなかったポコ太を漫画の中に見つけそう
ひかるちゃんがわかりやすく有能でみんなを繋ぎ合わせる赤福も有能
俺らもリアルが充実できたらエッヂから消えれるのにな…
ニコニコのコメントで見たけどへびちか先生赤福苦手すぎて居留守してるらしいな
こんなことするぐらいなら漫画を編集社に持ち込みまくったほうが経験値上がらない?
でも古本屋巡るより上野に宿取って美術展巡った方がええやろ
>>243こいつら漫画家目指してるイメージあったけど違うのか
フジモンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
東京に慣れてる元東京民の田舎民て何かカッコ良いよな
まぁこんなもんやで東京は(笑)みたいな動じない感じが輝いて見える
いや小学館は有名すぎて先生の本出してた会社ってレベルか?
こここういうのあるで

>>535ショートスリーパーじゃなきゃ生きててもおかしくはない
Aやな

フジモンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アクスタ付き特装版ドッジ弾子は1100円で買えたのに
でもこの漫画の作者はリアルでこんな夢みたいな思いしてるんだよな…
あと何で赤福も立ってるの?
一巻しか出てないから今回の回想の数ヶ月後くらいに発狂するんだよな
毎話思うけどこれ先生が主人公だよな
やすみん通して過去思い出すフリーレン方式やろ
こんな自主制作本に命かけてんの日本人くらいやろうな・・
ほんまにあるんか

あの作風で万バズはわかるけどこんなに爆売れするか?
2世って公表してんの?
一部の編集者は知ってるっぽいけど
>>824コミケでゴミ袋に札入れてたからそのままゴミに出したとかあったらしい
もしも自分がコミティアで本売るなら顔出しとかしないで他の人に売り子やってほしいのよなー盗撮とかされて晒されたりしそうで怖い
お、ええやんでも持ち込むのは小学館じゃないとこにせえ
漫画しんどいんよな
一コマ描くだけで二三日かかるわ…
申し訳ないけど小学館は漫画家に対するリスペクトがないイメージ
>>70きららとかも来てるみたいやわ
持ち込んでボコされてた知り合いいたな
何でもかんでもアニメ化する時代に一社だけ抗ってるイメージ>小学館
>>80富樫「せやろ?でもお前らすぐに仕事しろっていうよね?」
こういう原稿のトンボ見ると、印刷屋思い出して頭痛くなるんだわ
>>112ガッシュの編集とか4人ぐらいヤバい奴だったらしいしな
>>129きらら編集ってカスみたいな漫画で誌面埋めてるのにそんなことしてるんだ
>>112文芸関係に行きたかったのに漫画部門に回されたらやる気なくしてもしゃあない
そういや先週の赤福回は地上波で見なかったけどやっぱりヤバすぎて盛り上がってた?
>>112マンガワンの一件での第三者委員会報告書読んだけど
フリーランスと正社員が編集部に混在してるんだよね
なんか石竜ちゃんとはちょっと離れた距離感なのかなと思ってたけど
みんな仲良くて良かった😊
イマジナリーたぬきいたほうが才能ある感じするけどな
先週を経てなのかヒカルンにこにこでやたら馴れ馴れしくて可愛かったな
持ち込みって実際どのレベルくらいがくるんやろな
ワイらが描いたレベルみたいな酷いやつとかも当たり前に来たりするんやろか
作画に時間かかりそうだし2期やるとしても数年後かな
スノウボールアースが2期やるんやからこれ死ねも余裕やろ
スノウボールアースですら2期あるんだから大丈夫だろ
スノウボール2期があってこっちに2期がなかったらホンマに許さんからな
人によって共感できるキャラは分かれるけどこれみんなキャラ立ってるよな
>>112小学館 漫画家に対するリスペクトがない
集英社 拝金主義
講談社 編集部が半グレ
こんなイメージ
>>152マツキ事件も報告書にまとめられてて草生えるし、フリーランス編集者のせいにして逃げたのも草生える
>>160ニコニコでも相当盛り上がってたな
やはりキャラのヤバい側面が見れる回は盛り上がるのか
手塚治虫の元アシスタントの辻真先も絶賛してるからなこの作品
辻真先はあの年齢で今期のアニメもしっかり追ってるからすごい
https://x.com/mtsujiji/status/2092407654501187853?s=46&t=vSCjMIUZ_m7YCzWw10s1Xg
>>144まぁその紙面よりひどいのゴロゴロ集まってるんやろね…
>>157印刷屋のときにプロの漫画家の生原稿来てたけど
どれも芸術品みたいな仕上がりではあった、当時は全部手描きだったが