◆キャスト
千歳 朔:坂田将吾
柊 夕湖:石見舞菜香
内田優空:羊宮妃那
青海 陽:大久保瑠美
七瀬悠月:長谷川育美
西野明日風:安済知佳
岩波蔵之介:阿座上洋平
山崎健太:宮﨑雅也
◆主題歌
オープニング主題歌:Kucci「ライアー」
エンディング主題歌:サイダーガール「陽炎」
>>885よし!
monoを見る権利を君にあげよう!
クソアニメって先入観があったらクソアニメに見えすぎるから注意な
>>904うーん
というか来週、シングレの裏でエウレカ再放送始まるのに草
青の朔日がこれの主題歌かも言われてたのこれのせいか
サンイチ
ささ恋よりは綺麗なサックス描写ではある

石見ちゃんのあれがなければ羊宮はせいくのトリオで覇権アニメやったろうな
おっぱいはまあまあか

これわたなれのシリーズ構成&脚本やらせてもらえた荒川稔久が反動で担当しなくちゃいけなかったアニメらしいね
これ原作すげえすげえ言われたけどもうすでに俺ガイルっぽくない…?
あのMX民がロシデレを再評価するレベルってヤバいぞ
あおを探す

学生のときに見ないときつそうやなこういうのは
ワイ向けでは無さそう
>>80エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
シングレ日曜に見れば来週はエウレカでいいのか
どうするか
feelくんサマポケ2クールやったのに頑張ってんな
おっぱい大きそうな顔の羊宮ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
なんか俺も飼い慣らされたのかね
もうこの時点でクソアニメやなって察することができるようになったや
羊宮ちゃんのキャラなんかキャラと声合ってなくない?
この声もう信用しか出来ない😤

ラノベのものの例えって俺ガイル由来っぽいキツいやつ増えたな
主人公のウィットに富んだ返しみたいなのするところがラノベってやめられないよな
なんかこの主人公のガワだけ似せたようなラノベあったわ何年か前読んだ
2巻何年も出てないってことは打ち切りなんかな?
助けて

エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
言葉の端々が…🤢

アニメ化します
でも原作の1巻の内容やりません
最近これ流行ってるな
でもこの主役女さんには人気出そうな気がしない?
万が一バズるとして女に受けるルートしかなさそう
マケインみたいな陰キャ主人公も嫌いやけどこういう陽キャ?主人公も嫌いやといまわかったわ
じゃあワイは一体どんな主人公なら満足するんやろうか
台詞回しのキツさが昔ながらのラノベって感じがしてええな
>>396一巻そんなつまらんの?
ラノベて一巻が一番面白そうなもんだけど
>>385そんなもん要らんから代わりにAランクの2期やれ
>>385うっそだろ
ムームー2クールぐらい信用できない
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
1巻はきついから耐えろとか言うけどさ
修験道かよ
なんでテレビ見ながら修験道やらされてんねん思うわ
主人公の周りスクールカーストトップしかいない感じか😮💨
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
負けインと双璧の最終兵器って聞いたんやけどほんまかよ
@tojinomiko
「千歳くんはラムネ瓶のなか」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
午前11:30 · 2018年1月6日
まだキャラ出してくるのかよ
最初からキャラの洪水はやめろ
ワオもクソアニメ解釈の違いで解散したくなってきた🥺
全然名前覚えらんねえ
八奈見さんは一瞬で覚えられたのに
どれだけサバサバしててもエロいもんはエロいやろがい
ガチで2クールやんけ

ちょっと名前覚えられないから名札テロップ出してくれ
>>554一話で釣るタイプか

>>579いきなり五人も出されたらそらね
フレンチコース方式かビュッフェ方式がこの手のラブコメには最適なゆな
いきなり6人も7人も出されても一人も覚えられねーよ
ふざけてんのか?
『チラムネ』をご覧になった皆様へ
TVアニメ「チラムネ」2投目のあらすじが公開されました!
様々な仕掛けがある本作ですが、私たちは、大まじめに、真正面から、一点の曇りなく、この作品を制作いたしました。
1話たりとも無駄な話数はなく、意味のない話数もありません。
2話を観てみたいと思ってくださった方々、ぜひその勢いで、最終話までお付き合いいただけたら幸いです。
BAKKEN RECORD 制作一同
#turkey_anime #ターキー
一気に紹介されても覚えられないですよ
染めてる元気っ子はどっちかだけで良くないか?
なんか弱男が好きそうな声優を集めましたって感じで
最高🥰
>>558嘘やで
マケインほど原作勢が温かくないのも特徴や
あかん石見ちゃんの声聞くとカッコウにしか見えなくなる
このアニメ内容はもう既にゲロなのにキャラデザが可愛杉内?🥺
>>47279 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/10/05(日) 09:24:46.15 ID:Nf+LQbMS
評判良くないみたいな原作1巻相当分とばしたとこからアニメ見だしても話ついてける感じ?
PVの雰囲気だと最初のとこみたらそれ以降もあら探しモードになって楽しめなくなりそうだから
いっそ評判いいとこから見始めようかなって
80 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/10/05(日) 09:58:44.82 ID:1KuZKvSB
>>79全然いけるよ
そこ飛ばしたら神回ばかり
すげえ
たったの5分で顔の横らへんに鳥肌立ちすぎて痛い
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
こんな感じのセリフ感じて楽しい
主人公が調子乗ってるけど誰も指摘してくれないのは多分作劇上狙ってやってるんすよね???
これ今期最低アニメなる可能性あるな
ワクワクしてきた
これ原作読んだけどこいつらがなんの会話してるのか文字読んでもわかんなかった
なるほどこんなノリの会話なんやね
さむすぎ
>>643でも内容は全然ジャックに寄り添ってない気がする🥺
>>649この作風のやつが陽キャの会話知ってるはずないやろ
>>594渡くんの2クールはめっちゃ嬉しかったのに
こっちはもうお腹いっぱいや…🤢
4被りなのに勢いすごいなと思ったらこれ夕方見れなかったMX民もいるのか
どんだけトラウマ抱えてんだこいつら

1巻やらないって言うからピッコマで漫画の方さらっと見たのに普通に1巻の内容やっとるやん
原作はさらに違う内容なんか?
エパリダ完走したけどエパリダの方がまだマシ
慎重に楽しもうという謙虚さがまだあったから
>>636修験道強いるようなこういうノリのアニメきらい
このアニメは2024夏にやってほしかった
こんな凡クールに置いとくには勿体無いわ
こいつら全員でかかっても敵わへんくらいキツいな

作者が必死で捻り出した陽キャグループ像がこれなの泣けてくる
いもウザよりいろいろ丁寧だけど会話がキツくて腹立つんやな
中高生向けって評価が中高生のこと1番バカにしてるだろ
>>638ぶっちゃけこんないらんよな
わいも思った
5人→3人くらいまで減らせるやろ
>>735とんすきが1000万部だと思うと雑魚やな
>>7011巻の内容は原作信者もカットを願ってるくらいや
>>735ポーションが150万売れてるのにそんなもんなんか
>>6362クールらしいし#tojinomikoでもええぞ
今期は仮面ライダーが今んとこ一番面白いのヤバいでしょ
>>695実際主人公があんなんなんは弱男逆張りらしいで
>>734クソ代表みたいになってるのすごいぷっはー
>>752初回18:30~のクソ編成やったららしい
>>736MXの終了後で貼られてたけど原作の更に激臭な所カットしてこれらしい
4被りやけど裏もアレやな
ユウグレはTBSの遅れやし
>>785あれも何したいのかわからんアニメやったろ
出来が良くて話題にはなってたけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>747V伝はなんだかんだ見れたからなあ…これは不快や
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チラムネってこれのこと?(チラチラ胸を見せつける)
>>783仮面ライダーのやつは警察官になれとかスーアクになれやって思ってしまったわ
モブワイと同じこといってて草
こいつイケメンじゃなきゃハブられるやろ
ああでもサムッって言ってくれるキャラがいるのはまだマシやな
ほんまに寒いから陰キャたちの僻みも正論にしか聞こえねえよ
これ18時半に集まって見たやつがそこそこ居るのキモいな
なんかめちゃくちゃ「この声優ならこんな役やろ」って配役やな
この描写に文句言ったらクラスの陰キャ扱いされるトラップなんだよね
これ実は主人公は休み時間机に伏せて寝た振りしてる系でこれはその時にしてる妄想みたいなやつか?
冷笑ではないやろ
冷笑系なら千歳に寄生して反抗的な奴らを侮蔑するポジ
千歳くんがいるクラスほんまに実況民みたいなの居心地悪そうで可哀想
会話クッソ寒いんやけど若い読者にはウケてるん?これ
俺ガイルも意識高い系やったけど掛け合いは面白かったけどこれはあかんな
著者は自身の描きたい青春ラブコメとズレが生じてしまったり、恋愛関係に発展するために時間を使わなければならない点を懸念し、ライトノベルにおける「ぼっち系」や「オタク系」の主人公にすることを避けている[20]。また、著者は「美少女ゲームのプロローグや共通ルートを飛ばしていきなりヒロインの個別ルートが見たい」という思いから主人公を「リア充」にすれば余計な設定が不要で恋愛状態にすぐ移行できると考え、リア充主人公が誕生している[20]。ライトノベルにおいて本作のように「主人公がリア充」という設定の作品は希少である[28]。
リア充の描写が薄っぺらくないですかね?
ずっとサブイボ立ってるんやが
マシになるの?このノリ
ガチでこいつらの内輪ノリで進んでくのが寒いよな
小学校の時のうるせえやつがそのまんま高校になってなぜか潰されず残って調子こいたまんま許されてる感じがきにいらない
だいたいこの手のやつって中学序盤で他校からのやつらに出過ぎた杭打たれる感じでつぶされておとなしくなるのに
キラキラ青春ラノベしてるところに突然ボーボボをねじ込みたくなるこの空気感がたまらんわ
つーかこれワイらが見るのが悪い気がする
対象年齢中高生やろ
シングレが人質に取られてるからこれ切ろうに切れないんよ…
学園ものでこんなに作画ええなら
よう実にもわけでやれよ
こいつらがずっとこのノリ続けてあまつさえ正義面して説教かまそうものならワイは本気でキレるかもしれん
>>98そうなった過去持ちって設定なんがリゼロのスバルやな
>>163デスゲーム始まるならこのハーレムがどうなるかで面白くなりそう
あかんきっついな
なんでこんなのがアニメ化したんや?
ヤリチンだの風俗だのそういう下ネタを入れるのやめてほしい
羊宮ちゃんに悪影響やわ
>>171はえー
なんかわかる気がするわ
ああいうやかましいやついたわ
最初から徹頭徹尾会話が気持ち悪いんやけどなんやこれ
>>131いもウザはなんだかんだそんなに不快感は無いからな
生徒の前で喫煙、風俗の話、引きこもりを登校させろと職務放棄
あかんやろこれ
>>269あいつはそれなりに最初から過酷な環境やから許してやれ
声優ってこういうキツイのどういう気持ちでやってるんやろな
いやでもクラスのヤンキーがさっむとか言ってるから意図的にこの雰囲気作ってるんやろ
別に屋上でする話でもなくない?
廊下の隅で話ししてええやろ
俺すべてにおいて完璧だけど一部からは嫉妬されちゃってます系主人公なのがもう
ウケる要素ないだろうに作者よくこんなのにしたな
>>109このレベルの作画やないと嫌とかでここまでアニメ化長くなった可能性ある?
これおにただがヒロインじゃなく男主人公になって下ネタ連発してるようなもんやろ
さっきの6人だか7人でもお腹いっぱいなのに
さらに新キャラとかやめてくれ
こいつら全員青藍島行ってドスケベセックスしてほしい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この女の子がジャンプするシーン切り取って腕上げてるやつの名前知りたい
>>395全部出してきてさっさと内輪ノリやるためやぞ
おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
おねショタレイプエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なろう産ラブコメって言われても違和感ないぐらいの酷いレベルやなこれ
夢見る男子は現実主義の仲間やろ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
俺がなんとか頑張って仕事終わらせた直後これを見せられた気持ちが分かったかお前ら
>>468作画の割にやってることボイスドラマみたいな話なんよなこれ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スタッフ「ノイズだから透けないようにしておいたぞ」
このライトノベルが凄い2023
文庫本部門
1位 ようこそ実力至上主義の教室へ ←アニメ化
2位 千歳くんはラムネ瓶のなか←アニメ化
3位 わたしはあなたの涙になりたい
4位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 ←アニメ化
5位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん←アニメ化
6位 竜殺しのブリュンヒルド
7位 わたし、二番目の彼女でいいから。
8位 スパイ教室 ←アニメ化
9位 義妹生活←アニメ化
>>589ノイズまみれの下ネタ会話はいいんですかね?
>>586よくわからんが、これぐらいの額つかってコケたらやばい?
リア充って設定の割に今の所主人公にリア充っぽさ1ミリもねぇなこれ…🙄
>>580新人賞取るまではええよ
そこから商業に乗せるならちゃんと制御せーよ
>>610わたし、二番目の彼女でいいから絶対実況映えするからアニメ化してほしい
ほら君たちもおいでよ

>>610なろうがアニメ化されまくる理由がわかるわ
>>580> 作中の無邪気な邪悪さと暴力性という暴投は、大きな誤解を招くと感じました。
これろうきんとかポーションにありがちなFUNAイズムを感じるよな
>>580将来に期待ってとこしか評価されてないように読めるな
>>610なろうのほうが面白いの多いのほんま草
そらラノベ売れねえよ
他人に優しくされたいと思うなら、まずは自分自身が他人に対して優しい人間になることだな。要求ばっか口にして自分はなにも与えようとしないおねだり野郎に、一方通行の優しさを注いでくれるやつなんかいるわけないだろ。俺たちはお前の両親でもマザー・テレサでもないんだぞ #チラムネ #好きな言葉
みんなTwitterの陰キャみたいな性格してるのに陽キャとされてるのが気持ち悪い、大体のラノベそうやけど
>>6103位みたいな感じのラノベくっそいけ好かないんやが、わかるやつおらん?
>>610色々見てたらよう実が売れるのはよくわかる
坂田将吾
恋は双子で割り切れない 白崎純
クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。北条才人
千歳くんはラムネ瓶のなか 千歳朔
主人公の声優こんなんばっかやらされてんな
こういうファム・ファタールみてえな女を配置してる意味が今んとこわかんねえぜ
>>712プールのそこから虎視眈々してる絵にみえた
今のところ主人公がそんな選択するような奴には見えないんやけど
このアニメ面白い?教えてくれ
リアタイできんから一人で見るのを楽しみにしてるんや
>>610こうして見るとなろうとか有象無象の異世界ものバカにできんな
>>610もう石鹸枠みたいなファンタジーラノベアニメやれや
実際石鹸枠見たことないわ
>>726ポエム言わせてるだけで全てが俺ガイルでいう「偽物」にしかみえないわこいつら
もうすぐ1話分終わるけどマジでなんも残らないな
無駄な会話多すぎるやろ
会ったこともない奴に思いを馳せるだけでこのポエム?w
>>745実際なろうに言われる批判はそのまんまラノベアニメで言われてたことや
>>731こいつ主人公鈴代がヒロインのラブコメがあったらとんでもなく糞になりそう
>>744ラノベって表紙絵で売れてるだけではないのか
>>832メガネブ!というご当地アニメの先駆者
なお
>>740実況しながらだと大事な要素零すから絶対一人で見た方がいい
ラノベって中学生高校生が読むものならこんなもんやろ?お前ら厳しすぎや
俺ガイル思い出してみろこんなんやったって
正直に言うてみ?一周まわって楽しくなってきたやろお前ら
>>740原作読んでたとき感じたモヤモヤを実況民(こいつら)が晴らしてくれるからすげえ気持ちいいわ
毎週見る
本気で後30分見たくない…
でも1話だけは頑張ってみないと…
このクソアニメの原作一巻が発売された時に仕事とはいえ褒めてた福緒唯のことをワイは許せなくなるかもしれない
>>859ロシデレアニメはラブコメ部分をほとんどカットして
生徒会選挙にガチってしまったからね
ここまで誰1人等身大の高校生が出て来ないからすごいわ
主人公を持ち上げるメスオナホと作者の考えたポエム垂れ流すbotしかおらん
ゲロ吐きそうなくらいキツイアニメだな
中学生とかなら楽しめたかもな
>>860俺ガイルもっと面白かった気がするけど思い出補正やろうか…
>>794調べてもそれらしいの出て来なかったけどほんまに?
こんなに作画ええならよう実にも分けてくれへんかこの作画?
>>740前期サマポケが面白かったなら見れると思います
>>859まあロシデレは売上なら天使様やマケインより上やしな
一応最低限の面白さはあるやろ
>>861ウィキペディアには載ってたけど本当に決まってたの?

>>744こんな商法されるってことは負けヒロインってこれより売れてんの?
ペラペラ喋るのどうなん?と思ったけどまあ生徒に押し付けた教師がガイジやからしゃーないか
おにただ!

なんかソシャゲアニメかってくらいキャラがゾロゾロ出てくるな…
パーフェクトで女も周りに多いから嫉妬されてます系主人公
ナレーションは主人公のポエム
会話はラノベ会話
意識高い雰囲気と映像
これだけ嫌われる要素あるのすごいよな
ひきこもりは家にクラスメイト来られるのめちゃくちゃ嫌がるやろ
マジでこいつらが戦国時代にタイムスリップするくらいしてくんないと困るぞこのアニメ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今んだとこいつだけじゃない?このアニメの食えそうな部分
これイケメンやからモテてるって事でええんよな?
それ以外に魅力なさそうやし
パーフェクトで女も周りに多いから嫉妬されてます系主人公
ナレーションは主人公のポエム
会話はラノベ会話
意識高い雰囲気と映像
これだけ嫌われる要素あるのすごいよな
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
ここのやつらがストレス貯めるほど原作読組のストレスゲージ減ってく現象
二人乗りは捕まるよ

今のところただ羊宮ちゃんと石見ちゃんが共演してるだけの謎のアニメ
原作1巻だけ読んでたけど、内田が羊宮なのはなんかイメージ違うわ
こんなことやってるやつが引きこもり説得とか嫌がらせ以外の何物でもないやろ
>>127八奈見さんのインパクトは凄かったわやっぱ
ラッキーぷにぷにパニックな大きさの大きいおっぱい良いな…
ワイサマポケ好きでゲームもやったからさすがにこれと並べられるとぶちギレそうになる
もしかして作者さん、女に下ネタ言えば陽キャだと思ってる…?
終始ノリがキツすぎるんやけどお前ら来週もこれ見るの?🥺
ヒキニート説教パートきたあああああああああああああああ
1話だけあって作者が一部の脚本に協力してるらしくて草
>>192エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>66このアニメの舞台は岐阜県の隣である福井県や
>>186その結果がリディアと新興宗教とハングレか?
>>207面白いんだよなぁ~女友達と話してる感じがして🤗
>>222裕夢(ひろむ[1]、1987年[2]〈昭和62年〉 - )
37~8やしいうほどジジイではない
なんで教師ではなくクラスメイトが来たのかって思わんのかこの親
>>186ワイも岐阜のすぐ隣の市にいたからわかるで
駅は日本一チャリパクされる駅と噂されてた
>>203神椿市ガチ勢もこれと並べられたらキレそう
ユウグレ終わったからこっちに来たけどどんなアニメ?
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
ワイが不登校だったら学校のリア充カップルが家に押し寄せてきたら死ぬほど嫌なんやが
マリーから

これ羊宮ちゃんも「ヤリチン」って台本読んでるの...?🤯
引きこもりでクラスメイトが来たらきついだろ
何考えてるんだこれ
福井県立藤島高校出身[5]。卒業後は、東京の大学に入学し、教授を目指すべく大学院に進学[6]。大学・大学院では心理学を専攻した[7]。
作者めっちゃエリートやん
めっちゃ階段踏み外したな
>>267ワイも中学の時に引きこもりじゃないけど
朝起きられなくて学校ずっと来ないやつが仲良いからって理由で先生に朝迎えに行ってくれって言われて行ってたわ
連れて行くのまったく叶わなかったが
>>329神椿市アニメはガチ勢も絶望してたんだよなあ…
おまけに勝手に自分の顔全国に晒されるし
そもそも長く休んでたら出席日数足りなくて留年やろ🤔
>>329なにも分からないから不快感もなにもなかったしな
このあとこのオタクがこの主人公を「神」って呼ぶんやぞ
おもしれーだろ?
出た出た実況民アピール!
今から言う糞アニメ1つでも知ってんの!?
これエロ本でしょ

山崎くんも救いたくならないし主人公もなんか嫌な奴だしこれどうすればええねん…
ハーレム要員がわかるわけないやろ
お前は岐阜で手を汚さず犯罪してろ
今からいうクソアニメ一つでも知ってんの?
マジデス
義妹生活
神様になった日
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
エロ漫画ならこの女の子が次の日から一人できていつの間にか寝取られてるんだよね
いつも思うけど引きこもりやからって電気消してるとかありえなくね?
あータバコ吸いたい…禁煙始めたばっかりなのに…
ストレスがやばくなってきた
ロシデレが再評価されるとかいう前評判は伊達じゃないな
>>519他人のスレのレスバでイッチ諌めたあとに自分の立てたスレで煽られたときのワイらやん
これ羊宮ちゃん1人だけの方が説得できるだろ
ラムネ瓶いる?
こういうキャラはハーレム要員野郎よりわたなれの紫陽花さんみたいなキャラの方がええやろ
>>585自室のドア前まで来たんやぞ?シコらない方が失礼だよね?
ワイも火曜アニメこれしかないとかテセラクターになりそう
羊宮ちゃんだけでいいやろ
なんでこいつついてきたんや
仲良くない相手とこんなに雄弁に振る舞えるなら引きこもりしなくない?
流石に原作であった「肉便器」発言はカットされてたか
>>593少なくとも前半はロシデレの方が見れたな…🤢
いやなんなら後半もロシデレの方がマシだった
ヤリチンクソ野郎って言われてるのほんま草
本当にセックスしまくってるやつに失礼やろ
最近の高校生が知ってるラノベ
1位 涼宮ハルヒシリーズ
2位 戯言シリーズ
3位 悪魔のミカタ
4位 流血女神伝
5位 バッカーノ!
6位 七姫物語
7位 空ノ鐘の響く惑星で
8位 アリソン
9位 撲殺天使ドクロちゃん
10位 カオスレギオン
そりゃ知らんやつが急に部屋に来て怯えないやついないやろ
こういうの不登校とか引きこもり要素を舞台装置としてしか見てない感じがしてきついわ
これで山崎くんが羊宮ちゃんに惚れたらこのヤリチンに食われると思うとなけるわ
>>648ノイズやからしゃーない
ただそれを加味してもやべー描写やな
この一連の流れで主人公が評価されるのマジデ意味不明で草
帰った直後にこいつらがイチャイチャしてるの地獄だろ
1巻ええぞとかこのらのすげえぞ!とか踊らされて原作読んだあと速攻売ったわ
でも3−4巻面白いから読め言われて読んだらまあ面白かったわ
でもやっぱこの1巻ひでえわ
それこそよう実のアニメくらい改変すればええのに
マリーから来て数分でもうつまんなさそうな空気なんやが
実況なしだとガチでキツいとおもったの初めてかもしれん
早く噂に聞く住居不法侵入シーン見てえんだけどいつ?
石見ちゃんの彼氏のXみたいなポエムやめて🤮🤮🤮🤮🤮
ラノベなんて弱者男性がターゲットなのに弱者男性のこと馬鹿にしすぎなのでは?
でも小説の地の文をそのままアニメ化すると
ポエムが多くなるよね
>>748まだ男友達つれてきてウェーイするほうがまだ心開いてくれそう
>>648原作からノイズ削ってナーフしてもこれなのか…🤢
ヤリチンだからって拒絶したのに別の女連れて行くキチガイ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ミラーを使う作品は名作

エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
見えエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
あかんキャラ名じゃなくて声優の名前でキャラのこと呼ぶことになりそうやわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
神アニメ決定!
あんだけ沢山出したヒロインが週替わりの説得要因なの草生える
いや普通に自分の女見せびらかしてるようにしか思われんやろ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>648高校教師が教え子の前でセーラー服のイメクラ風俗の話するのはカットされてなかったのに
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
次々に女連れてきたらますますヤリチン疑惑が加速するやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヤリチンクソ野郎って罵倒されて違う女連れて行くのほんま理解できんわ
せめて女だけで行かせろよ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
関係ないけど小手指の最初の女の着替え全裸覗きシーンは原作は下着着てたらしいな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラッキーぷにぷにパニックな大きさの大きいおっぱいやん
>>773こんだけ自己肯定感高い主人公書けるとかこれの作者あいつやろ
いやまじでこいつが新しいオナホ連れてきて自慢するだけやんけ
これボイスドラマのときはアスミスだったよな
さっきのヒロインが上田麗奈や
実況しなきゃ辛いけど嫌なことしか書き込めないのはもっと辛いからやめて
隠キャ引きこもり不登校児に仲良くもない陽キャが女自慢する話
毎回違う女連れては不登校マンのドアの前で薄っぺらい説得と夫婦漫才して帰りにポエム一句詠む主人公🥺
石見ちゃんがビッチってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなんで行ったら殺されても仕方ない
ていうかオタク君が可哀想だ
ワイの妹不登校なったときリア充の従姉妹がこんな感じで部屋の前で説得してたわ
これもしかして時間的に見れなかったMX民が紛れ込んでる?
なんでこのヒキニートクラスメイトの事こんな詳しいんだ…?🤔
これなんで主人公は制止しないの?
山崎君どんどん悪い方向にいってるやん
山﨑くんもそこそこキモいんやな
まあ引きこもりやしそうか
告白したことないワイ、高みの見物
性欲に従順な敗北者は大変やねえ
ヤリチン
石見ちゃん
はせみ
羊宮ちゃん
山崎くん
あかんキャラ名がこれしか覚えられん
全然キャラの名前が入ってこん
ここ10年くらいで一番キツい
何ならバーチャルさんとかラノアニよりキツい
>>255原作読んで照らし合わせて他のやつらの反応見ておもろがる
>>281雑魚にオナホぶつけて虐めてるの眺めたいんやろ
なんで引きこもりが間違った事言ってるみたいになってんだよ
この経験を活かしてオタクに優しいギャルに本気になったら返り討ちにあった件とかアルファボリスに描くんや💪
Twitterやらエッヂやらのチー牛論をそのまま出力したらこうなるわな
オナホをアピールしてなんらかのプラスになると思ってるのほんと頭おかしい
>>358まさかいきなりラノアニレベルのアニメ来るとは思わんかったわ…
>>275引きこもり…デブ…

かわよだけどこれ石見ちゃんの良さ消えちゃってるよな
天使様みたいなキャラじゃないと
引きこもりや不登校を雑に主人公上げの舞台装置として利用するのやめてくれ🤢🤢🤢
藤原基央がこのシーン読んでラフメイカー書いたらしいな
(このアニメの主題歌がわいのバンプじゃなくて良かった…)
どうやら由比ヶ浜と八奈見のフィギュア飾ってるらしいな山﨑くん

山崎くん公式ラインスタンプだとバリ笑顔やん

今ラノベ読んでる層はこれ見てかっけーって思うのか?
いやいやGTOは鬼塚のキャラがあっての展開やろ
これじゃ窓ガラス割るキチガイやん
なんか爽やかな青春の1ページにしようとしてるけどごっつ犯罪で草
言いたいことも言えないこんな実況じゃ~♫

これ作者は痛快主人公みたいな位置付けで書いてるってことか
チラムネ民はこのアニメと相互理解はじめてるのすごいな…
ガイガイ音頭
作詞・作曲 ID:4uCtCabV0
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょ
なんかこの印象的なシーンで一気に引き込もうという意図だろうけど逆に一気に引き離される感じ
これ個人的にここ5年ぐらいで1番きついアニメやわ
舐めてたわ
マジでやべえなこれ
18時半からこれ実況させられた人たちがいるという事実に震える
なおこのあと山崎くんは千歳のリア充軍団入りする模様
MX民とBS民

久々にきついなこれ
現実主義者はかわいいもんやったわ
これアニメ化するほど人気なの?
作画が良いのがまたムカつくんだが
1話は陰キャエッヂ民に主人公がハーレムヒロイン見せびらかしただけやった
ここから逆転する方法
流石義妹、だんじょる、ロシデレの悪いところ煮詰めたアニメやな
破壊力が違うわ
「千歳くんはラムネ瓶の中」は分割2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと千歳は「ヤリチンクソ野郎」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで
>>647あれはちゃんと寄り添ってちゃんと問題も解決してあげたからな…
上位が下位に歩み寄るべきか一切断絶すべきかを考えて前者を選択したアニメってことやろ
マリー民やけどこれチラムネ見ないと今期の実況民界隈生きていけない感じか?つらい
ここまでキツイの作れるのはある意味才能あるのかもしれない
BS民が同じ苦しみを味わってくれてワイは嬉しいよ(MX18:30視聴民)
ラムネってだけでキャスティングされてそうなサイダーガールかわいそう
転載

実況に関してはバカと虚無はともかく不快はキツいんだよなあ
>>761ワイはまだマリーでええかな…
今から前半みるけど
これ福井のアンチやろ
>>719ラノベとか全く知らん層がこれ見たときにくっせぇ!とおもうのか新鮮に見えるのかは気になるよね
夕方に無理に見なくてよかったわ
こんなもん夕飯時に見たら頭おかしなるで
マジデ最後の展開GTOなぞっただけにしてもすごいよな
たった2回家に来ただけのヤリチン野郎が別々のオナホ侍らせた上で「うぇーいw俺山崎くんと仲良いんでガラス破って部屋押し入っちゃいまーすwww」して社会復帰できると思ってるなら作者サイコパスだろ
>>695ロシデレの作者がマサーチカは不快じゃない主人公にしたって言ってたの思い出した
こんなので町おこししようとしてる福井って大丈夫か?
過去の数多クソアニメが再評価される時が来たんだよね……
負けインより上とか言ってたやつおったけどほんまかよ
>>772そんなボウリングに2投目があるみたいなこと言われても…
>>770そこに夢見る男子は現実主義と恋は双子で割り切れないも足した感じやな
なかなかのうんこや
申し訳ないけどこれよりmonoの方がずっと楽しめる
今、ラノベまとめて出品したら売れるかな?
需要ある?
続きでないし飽きてきたから本棚整理させたいんや
でもマリーに逃げるのは反省会とかでチラムネのヤバさで盛り上がる権利放棄するのと同義やし…
いやーすげえな
いままでくっせえなぁって思ってたらラノベアニメをすべて過去にした
格が違うやろこれ
夜更かししてこんな拷問みたいなアニメ見てしまって
どこに怒りをぶつけたらいいのか
>>862アマゾンレビューで同じような感想10個くらい見た記憶あるわこれ
大久保瑠美ってなぜか鳥谷の妹とか言われてたことあったな
これが作画良いっぽくて2クールあることが1番腹が立つ
このクソアニメのために半休取ったMX民がいるってマジ?
大久保だけちょっと歳行ってない?
育美は年齢不詳やけど
羊宮ちゃんと石見ちゃん出すのは流石に一線超えると判断したんかな
地元民やけどマジデ福井はコレ推してたからな
つれぇわ
福井アニメやからご当地サイダーとコラボしてるぞ

二年以上前にこのご当地サイダー見つけてたコンテンツもあったけど

こんなゴミに予算回す余裕があるなら9nineに回して欲しかったわ
monoみたくご当地アニメとして売ろうとしてんのかこれ
てっきり2話連続でやるのかと思ったらなんやねんこれは…
声優も大変やな
こんなのをPRしなきゃいけないなんて
楽しんでもらえた!?
途中から見始めたワイですら気持ち悪いが
この駅の近くのソープ行ったことあるけどめちゃくちゃ女の子可愛かった
どうや?
マジカルデストロイヤーズ超えられそうかこのアニメ?
こんな事やってもマケインの豊橋市みたいにはなれないぞ
アラフォーが書いてるのか…

半端な時間から声優バラエティ始められるのムカつくな
79 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/10/05(日) 09:24:46.15 ID:Nf+LQbMS
評判良くないみたいな原作1巻相当分とばしたとこからアニメ見だしても話ついてける感じ?
PVの雰囲気だと最初のとこみたらそれ以降もあら探しモードになって楽しめなくなりそうだから
いっそ評判いいとこから見始めようかなって
80 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/10/05(日) 09:58:44.82 ID:1KuZKvSB
>>79全然いけるよ
そこ飛ばしたら神回ばかり
【朗報】今やってる部分過ぎたら神回ばっかり
なんでこんな謎コーナーがあるのかは1ミリも理解出来ないけど
少なくともほんへよりはまだストレスが無い😅
これ「グルメ旅編」ってことは他の編もあって出演者変わるんかな
石見羊宮の回とか絶対楽しいやん
火曜はBF6に時間割こうかと思ったけどこのクソアニメは実況しなきゃだめだわ
>>100冗談抜きで超えてるぞ
マジデスはオタクバカにしてたけどこっちはオタクバカにした上でキャラ造形がマジデスよりキツい
>>82和也は結構人間味あって嫌いじゃない
この主人公はマジで考えてることと発言が理解できない
福井って煽りとかじゃなく文化レベル低いせいでエンタメ育たんのやろな
自治体に金がないってこういう弊害が起こるんか
むしろこのコーナー2クールやってくれないか?
それなら見る
もしかしたらはせみも大久保と同じくらいの年かもしれんやん
こういう実写パートが何故かババア声優に任せてるの珍しくない?
何がアレって
この作品が読者に支持されてアニメ化してるってことが1番キツい
>>17素直に死ねって感情しか浮かばないんやがこれ読んで喜ぶ層ってどんなんなんや
チラムネって声優に言わせるためにわざわざこんなキモい略称にしたんかな🥺
リアルでこんな略称絶対使いたくないだろ🥺
るみるみ今になってヒラヒラの服を着て歌って踊ってをやらされてるからな
これ原作は凄いラノベなんやろ?
アニメも覇権とちゃうんけ?
これに憧れたかな

キンキンキンキン
vs
いもウザ
vs
チネラム
さあ君はどれを応援する?
>>82マサーチカの駄目なところを煮詰めたようなキャラや
>>161あ?
今は亡き日々飯の聖地を水牛にしてるのか?
今の中高生がこのアニメを見た時にどんな感想抱くのかめちゃくちゃ気になるわ
普通に絶賛なんかね
>>1001話だけ見るならマジデスの1話10回見た方がマシ
今まで作画が良ければどんなクソアニメでもそれなりに見れるって考えだったけど考えを改める必要がありそうや
作者
福井県内偏差値1位の高校卒
東京の大学院卒
チラムネが処女作の37歳
>>217(やべぇ…この主人公俺に似てる…)ってなってるんやろ
1話時点でヒロイン嫌いになるアニメってなかなかねえよな
もう石見ちゃんそういう目でしか見られないわ
千歳くん見てる時のワイ

>>100マジデスは終盤投げっぱなしまで含めての糞だから
チラムネの終盤次第やな
これ7時に流すこと前提すぎて深夜1時に流すの犯罪やろ
>>192逆に常人だとこんなの書こうとしても脳がブレーキかけそうだから難易度高そう
ワイは最近とんかつよりささみカツの方が美味く感じてきたわ
>>104アラフォーがなんだ
主に「小説家になろう」で活動しているライトノベル作家。
関西出身だが、沖縄県から北海道まで日本中を渡り歩き、現在は関東に在住している。アマチュア無線、小型船舶、気象予報士等の資格を所有している。
2010年代デビューの作家であるが、実は年齢的には神坂一(1990年デビュー。同じく関西出身)と同世代で、この世代の社会人(一般人)経験を経てからデビューした人。ゆえに世代的にくくられる場合には「早咲きの神坂、遅咲きのFUNA」と比され称される事がある。ちなみにその神坂とは対談した事がある。そして神坂からは文章とネタ振りの特長(というかパロネタの元ネタの古さ)によって「この人(FUNA)は絶対に同世代だ」と看破され「いいぞもっとやれ」と応援されていた事を明かされている。
言うほど福井アニメってクソアニメしかないか?

本編のどのシーンよりもこのカツの映像の方がありがたく感じる🥺
>>17こういうノリってなろうでやったらどうなる?
ソースカツ丼ってさ
オイスターソースのとトンカツソースのあるやん
ワイはトンカツソースのが好きや
>>229無名だったマケインに一瞬でまくられた最終兵器
>>192これ書いて自分の名前で世に出せるのはある意味才能やろ
裕夢 1987年生まれ
三河ごーすと 1988年生まれ
大久保瑠美 1989年生まれ
おお…
>>217昔のワイらにとっての俺ガイルみたいになるんやろか
>>104嘘だろ?この本を書くためにどれだけの理性を犠牲にしたんだこいつ
>>190B小町
伊駒ゆりえ(26)
潘めぐみ(36)
大久保 瑠美 (36)
こうみると中々すごいな…
ソースカツ丼ソウルフードの自治体日本に30くらいありそう
>>231東大行ってなんでこんな痛々しいラノベ書いてるんや…
主人公ボロクソで草
番組よりスレ見てる方がおもろいわ
チラムネの作者はFUNAに通じる何かを感じる
異世界転生モノ描いたら絶対跳ねるわ
>>104ワイより年上がこんなの書いてんのかよ…😨
>>258マジデスは寧ろ後半でゲームのチャートというのを回収しとるんよな
これはどうかな?
>>268この恥ずかしい紹介作者が自分で書いたの?
>>270ワイ基本的に声優番組ってつまらないから嫌いなんやけど
今すごく安堵しながらこれ見てる
なあ俺ガイルのせいでどんどん痛い糞ラノベアニメ作られてないか
嘘だよな…

>>217今の中高生ってアニメそこそこ見てそうだしキモいものには普通に引くと思う
>>279まだ就職氷河期世代やリーマン世代じゃないから
セーフ
ソースカツ丼!?

スーパーの豚カツにソースかけてご飯の上に乗せたら東京でも食えるやろ
これでもマケインと双璧成す存在というかマケインより力入れられてたって言っても信じて貰えなさそう
>>269ワイの地元クソ強くてよかった~~

>>308俺ガイルはあのジャンルの頂点と言えるから劣化版しか生まれない
>>321これでもゆるキャン△でも良いからかえして
こう言う特番って1話でやっても意味無いのでは…?😅
裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』
@hiromu_yume
「このライトノベルがすごい!2023」において、『千歳くんはラムネ瓶のなか』が未アニメ化作品として史上初の殿堂入りを果たしました。これからも誰かの心に届く言葉を紡ぐために走り続けていきたいと思います。
熱くなることは格好いい、いまこの一瞬をあがけ、その先を望め。
――月に手を伸ばせ。
お前ら文句言ってるけど千歳くんは殿堂入り作品やぞ
もっと崇めろ
なんかずっと胸の奥がむずむずしてたわ
キッツと思って一瞬チャンネル変えてまた戻すを繰り返してなんとか見れた
裏番組に逃げようと思ったけどこの時間ろくなのないな
>>193原作バンプの話題がやたら出てくるらしいしラフメイカーでも聴いて思い付いてそう
>>349これ
いつもなら切る声優部分に癒されるてどんだけ
これ1話15分にして毎話半分これやってくれねえかな
それならギリチラムネ耐えられるけど
アニメ本編より声優の特番のほうがありがたいと思ったのは初めてかもしれませんわ
山﨑くんつま先立ちしてる謎の立ち絵
首でも吊る暗喩かな

本編放送する前に声優のロケを放送して実況を凍りつかせたアニメがあったよな
これ来週からAパートはアニメでBパートは実写でいいやろ
マジデス、ラノアニ、神椿、チラムネ、どれが一番ヤバいかな
ラノアニはもうベクトルが違うとは思うけど
>>352昔ながらのお店敷居高いからな
中華とか上手いけど
>>308ネクスト俺ガイルを産み出そうと必死なんや
>>269福井っていまいちイメージないわ
滋賀京都と富山石川の間のイメージ
>>351食文化うんこやからないぞ
適当に海産物食ってた方がマシ
>>193懐かしいな、スイッチの話はオフもオンも重くていまだに覚えてるわ
>>331マケインってアニメやるまで無風やったからね…
>>331まあマケインも八奈見さんのキャラで許されてるけどラノベ特有のノリのキツさはあるからな…
>>379何も思い入れない視聴者に聖地巡礼の様子見せるの斬新すぎて草生えたわ
主人公がヤリチンで全体的にオタク臭いノリだったけどワイが愛して止まない作品や
どこで差が出てしまったのか

>>363あれのせいでBSのぼざろ実況だと序盤いまいち勢いなかったよな🤔
>>386飯は出さないけど巡礼できるように開けてはいた
キャストは今の若手声優の人気どころで固めてるしこれキャストの旅番組やった方がええんやないか
石見羊宮長谷川の旅番組とか絶対見るやつ多いやろ
とりあえず来週からはマリー見ながら実況スレはこっち見るようにするわ
>>358ラノベ業界って悪い意味でもう煮詰まっちゃったのかなって
ネームドに支配されつつあるここみたい
>>331マケインは原作増刷しなかったせいで機会損失してたけどこれは刷りまくってるらしい
>>383ガガガの方針もあって実際売り方似てるやろ?
マケインも実写特番やったし
>>163福井に住んでる奴は金持ち多いで体感
自治体の財政とは関わりなく
文化レベルは知らんけど気質は稲田朋美なんやろ
>>395編集サイドも生み出したいと思ってるのかもしれないけど
それ以上にまず俺と八幡似てるなぁ…😤からの俺ガイルのパクりをしたがる奴が多過ぎるのだと考えられる
ラノベ界の藤本タツキみたいなもんやね…😏
文句言ってたらエッヂの中壊しにくるとかアニメとおなじ展開やん😰
>>421ちょっと似てるわ
同じ不快感を100倍にした感じかな
大久保瑠美いくつや?なんかめっちゃ可愛いく見得るんやが
落ちてるスレのレス数増えてるのkyodemoで書き込んでるのか
正直これ特番系列でアニメ一時間やって欲しかったわ😓
地元住人「なんかお姉さん達がへんなラムネ持ちながら語り合ってる…
このサイダーやな

>>10ここ20年アニメみてて一番
マジデス超えてきた
おい学校行くぞ

5分前からこれ見始めたけど、アクメ式ということは実況的に神アニメやった感じか?
>>10夢見る男子は現実主義者、ふたこい、だんじょる、ロシデレ、義妹生活の悪いところ煮詰めてできたのがチラムネや
終わってから復活とかガチで千歳くんのせいやん責任取って死ね
出来損ないでもエッヂを一時的に止めた位なのに
チラムネはエッヂを破壊した😨
本編で落ちてたらガチで離脱してたからたすかったわ
あれ1人で見るのは耐えられん
「こう見えて平和主義者で暴力は嫌いなんだ」
「その様子だと、正論の応酬なら言い負かせる自信があるみたいだしな」(朔)
「見た目も、運動神経も、学習能力も、先天的な要素があることは否定しない」
「だけど、それだけで通用するのはせいぜいが小学校までだ」(朔)
「中学校や、ましてや高校になってまでカーストのトップになってるやつはそれなりに理由がある」(朔)
「コミュニケーションの本質っていうのは『相手を知り、自分を知ってほしいと思うこと』」
「その気持ちを投げて、受け取ってキャッチボールするんだ」(朔)
「俺はな、自分が知りもしないものやこと、人を」
「他人が垂れ流した無責任な情報に便乗して叩こうとするやつが吐き気をもよおすほど嫌いなんだよ」(朔)
「才能ある人を潰すのは、いつだって普通の人たちだよ」(朔)
公式の略称がチラムネってダメでしょ
一般人に話題出せない
>>518ご当地サイダーってだいたい謎に強気の値段よね
>>515DAT落ち扱いになって新着レスが取得できないけど書き込みは出来る不具合や
最近月1くらいの頻度で起きてる気がする
飯作りながら見てたんやが、エッヂ開いたらDATってなってビビったわ
BS日テレスレが壊れたままなのでこっちに
ウィッチウォッチ最終回

まだ見れる方だった声優特番の時におかしくなるとかさぁ
福井県民ってNHK以外民放2局しかないのにこんな娯楽しかねえのか
そりゃみんな大阪京都に出て行くわな
アカンクソアニメだけど大久保瑠美の可愛さに気づいてしまった
チラムネが糞すぎてエッヂ落ちたみたいなスレ何個か立ってて笑ったわ
そもそもるみるみはイベントで3話まで切らないでーって暗に言ってたからな
今期の覇権って聞いてたんやがこれそんなにおもろいんか?
癒し画像で口直しや

隣の京都でもこの時間やのに福井はMXと同じ放送最速にしたれよ
>>550最後のセリフマグヌスニキみたいでムカつく
現国や義妹生活みたいに刺さる人には刺さる感あるから
ただ埋もれはしないと思うけどこれからはどうなるか
クソアニメに限って遅い時間にやるから心置きなく1話切りできる
>>10いもうざと並ぶ今期の二大巨頭
ラノアニがなければ今年最強だったかもしれないレベル
ラムネ要素のあるご当地アニメ

>>560なるほど
この前も一瞬だけど似たような不具合あったな
Xの原作ファンが「最初キツイけど頑張って見てくれ」って言ってて草ですよ
>>518ラムネ瓶ってタイトルでペットボトルはアカンな
Turkeyはちゃんと瓶だった
>>421こっちはオタク臭さを開き直ってるからええわ
ラムネは俺ガイル系ラノベ特有の拗らせた自意識がね…😓
まあおっぱい大きいのは良いと思うよ…

25 それでも動く名無し[] 2025/10/08(水) 01:23:19.74 ID:5PWh8Oc50
X、チラムネって略称を信者しか使ってないから好評かと思ったら千歳くんで検索したらボロクソで草
来週からマリーににげるか悩むわ…
こっちは実況無いと見てられん
むしろこの1巻読んで「よし!2巻も読むか!」ってなるやつおる?
福井県民はこのあと1:29からFBCでチラムネ見よう
これに比べたらTurkeyってガチで面白かったよな
でもラノベ読むような高校生には
ラムネ主人公みたいなパーフェクトでカースト上位の女に囲まれて陰キャに嫉妬されて
先生に頼まれたミッションこなしながらポエム語りしちゃうのち憧れちゃうんかな
俺ガイル、友崎、ロシデレ、よう実
やべーラノベアニメいっぱいあったけど完全にこいつら過去にしたな
これからはチラムネが新基準や
チラムネ超えたきつさちゃうと切っちゃあかんぞ
ガチで歴代最高にきついアニメやわ
アニメ実況でうおwってレスしてもうたのこのアニメが初めてや
>>421ちゃんと主人公がクズ扱いされてるからな
なんでこいつがこの評価なん…?みたいなのがない
マリー見たいけどまだ実況のお祭りに参加できないのは悔しいよな
>>591途中からこのキツさがなくなるんか?
嘘やろ
>>615そういうレベルではないくらい登場人物全員嫌いになったんやが
アマゾンレビューって最近クソラノベとかクソ漫画でも評価高いから当てにならなくて困るわ
>>582ええやん
ガチャガチャ回してきたぞ

間違いなく反省会スレの主役の一つになるアニメやな
これは切るわけにはいかないわ
>>598ほなチラムネって方の略し方使ってボロクソに書いて否しかない世論に変えるか
いもウザってそんなクソアニメなんか
PV見る限りよくある量産型ラブコメだと思ってたのに
>>421こっちはちゃんと分かってて一線は超えないようにわきまえてるからな
不快感がダンチやわ
これが負けインアニメ化前まで負けインより上の作品だって言われて信じるやつはいないかも知れないが実際売れてるからなぁ…
>>633いうて今季反省会参加するのもきついんだよなぁ
みんなさんもそんな感じか、やっぱワイがこの作品に感じたキツさは間違ってなかったんやな😦
まさかの配信も声優番組が1話の扱いになってた
おかしいよ
>>591逆にこのまま見ていったらキツさ軽減するんか…?🥺
チラムネって公式の略称なんやな
もうちょっといいの無かったんか
>>605前橋みたいに1話おもんなかったから切られたけどその後の評判ええから戻ってきた人多かったんじゃね
>>568サンダーバードなくなったから関西来ずに東京行くらしい
脳通り越して全身が拒否するアニメ
学生議会が可愛く見える
>>633でも半年の付き合いになるぞ
ワイはムリムリ!
たった30分で登場人物全員嫌いにさせたのすごくない?
>>609不快じゃないだけでとりあえずチラムネは超えられるのハードルがマントルまで埋まってるだろ
これ来週見るやつおる?
ワイはマジでキツイから離脱するわ
実況アリでもキツイわ
>>640マケインってアニメ化前はほぼ無名だったからな
>>5010〜15年前のテンプレラノベアニメを見せつけられた感じはある
なので懐古感がちょうど良くて高評価になる人はいるかもしれない
来週からは声優特番ないから本編のキツさを解消できないまま寝ることになるのかぁ…
>>609最後らへんのライブ感楽しかったわ
あとなんか終わりはいい感じにまとめたし
>>652エパリダは嫌だからAランクって言うとか言ってたやつらも
チラムネは始まる前から使ってるの理解できないわ
キモすぎるやろ千歳くんみたいや
>>648ヤリチンキョロ充が毎回違う女連れてきながらアズアズを説教してたけど埒が明かないからGTOした

>>421こいつはそこまでキモいセリフは無いからなぁ
>>669正直これは1話で切ったやつが勝利者感ある
間違いなく見たくないって思ってるのに怖いもの見たさで最後まで見ちゃって後悔するタイプのアニメや
福井県って県知事変わってからマジクソになったからな
>>640ラノベといいなろうといいそこら辺の金だすやつらは異常だ(無惨さま感)
>>631ええやん
わい何件か探したけど見つからんかったな
来週からは覚悟して実況だな
マジのクソに向き合う覚悟や
かなり売れてるラノベちゃうんかい
そんな酷評なことある?
>>6532巻以降は前までが嘘だったかのように普通の青春ラブコメになって割と面白いけど6巻からゴミって原作読者に聞いたわ
アニメ範囲は逃げ切れそうやね