まあまあ面白いらしいけど
実況民はもう年齢からくる感情のせいでずっとイライラしそうよな
>>57じゃあ駄目やわ
現実主義みたいなの期待してたのに
るみるみって地味にあの時期の若手声優の中でトップ級の生き残り方してるな
多分お前ら2010年代前半なら割とウキウキして見てるんじゃないかこういうの
もうどんなに頑張ってもアオハコくらいにしかならない気がしてきた
羊宮ちゃんと石見ちゃんが出てくるアニメで「ヤリチン」とかいうのやめてな
>>145どっちかというとジュブナイルミステリのがこういうの多い気はする
この主人公ただの女に甘くて同性にきつい嫌なやつだから嫌いや
なんとなくわからんか?
今時はこういうのTwitterとかLINEじゃないの?
>>1121巻部分は原作信者達からも人を選ぶって言うくらいやからな
あっこれ小学館ラノベか?
ってことはニコニコ系への配信はなし?
これあと1時間半見なあかんのやな
気合い入ってきたわ
>>238友崎は普通に男にもええやつやぞ
こいつはただの嫌な奴や
八幡とこいつが溺れててどっちか一人しか助けられないなら八幡たすける
てか何で今日だけ夕方なんや?
一時間は別にいいよこのさい
>>2641巻が1番キツくて2巻が1番内容薄いらしいな
大丈夫なんかアニメ化して
>>246羊宮ちゃんの初主演のアニメが何か言ってみろ🧌
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あかんめっちゃ鳥肌立つ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
友崎は巨根なうえにまだそんなに仲良くない奴らから風呂で裸で馴れ馴れしくされてもそこまで不満に思わないし
男に優しいやろ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!!?
神アニメ、ケテーイ!w
ムネチラエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
若者向けアニメガキキャラに大久保瑠美とかきつくね?
ずっとAVのパッケージ裏みたいな紹介するのなんやねん
千歳くんはラムネ瓶のなか
「ラノベ好き書店員大賞2020」文庫部門で2位を獲得。
「このライトノベルがすごい!」文庫部門では2021年版から2年連続1位、2023年版で2位を獲得して殿堂入りを果たした。
2021年2月時点でシリーズ累計部数は28万部を突破している。
中高生ならこれくらいの余裕で見れたんやろな
年取ったもんやわ
>>344あのさぁ
ワイは夕飯の仕込みを途中で止めてまで観てるんやが😡
退勤中やけどこんな時間にやってんのかよ
ふざけんなよ😡
ちょっと登場人物が多すぎるやろ
じわじわ仲間に引き入れてく展開にしてくれ
こういう独白系のラノベに安心感覚える人もおるんかな
>>419いやぁほんまになぁこれ初めて見たアニメなら多分絶賛してると思うわ
今時こんなにラノベのキツいところどストレートなラノベアニメは貴重や
そらこのラノとか獲るわな
これノリがキツいけどいつになったらマシになるんや?
ガチで1話しだけ悪い意味で話題になって何もなく空気として終わりそう
そうなったら原作遅くなりそう😭
そんなランキング当てにならんって言われそうやが
これラノベランキングで殿堂入りしてるんやろ?
その割にそこまで発行累計部数が多くないんよな
なんか不思議や
声優とかアニメーターが盛り上げてたから
ワンチャン面白いと思ってたわ
このスカしたクソ野郎を見てかっけー!ってなる層がこの世に存在してるんか?
裕夢(ひろむ、1987年〈昭和62年〉 - )は、日本のライトノベル作家。福井県福井市出身、東京都住在。
福井県立藤島高校出身。卒業後は、東京の大学に入学し、教授を目指すべく大学院に進学。大学・大学院では心理学を専攻した。
作品リスト
千歳くんはラムネ瓶のなか(小学館〈ガガガ文庫〉イラスト:raemz、2019年6月18日 - 、既刊11巻)
いま帰宅したんだがなんでこんな時間にやっとるんや🤔
病院行くって嘘ついてまで退勤したのにこれって…
どうかしてるわ
>>320今期だと3つ出てる
かくりよの宿飯(2018年 - 2025年[初出 1]、銀次[17][18][初出 2]) - 2シリーズ[一覧 3]
桃源暗鬼(桃寺神門[70][初出 19])
素材採取家の異世界旅行記(青年 白・黒[初出 6])

ちなワンランク上
最近のガガガのラノベアニメで生き残ったの
負けヒロインが多すぎるだけしかない
>>482終わった頃にはホンマに病院行きたくなりそうやな
>>479大学院でたアラフォーでこんな頭の悪い作品描いたんか?コイツ?
千歳君があまりに陽キャすぎてTwitterで原作読んだオタク達が学生時代自分たちをいじめてきてた陽キャ思い出して怯えててて草生えたわ
>>479大学院すげえな
スライムも京大だろ頭良くないとラノベ書けないんだな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>479もし教授の道を諦めてたならばやが
アカデミズムを離脱してラノベ作家になったことを題材に私小説書いたら面白そう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
絶対進学校エアプだろ
こんなん普通におったぞエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
良質アニメですよってツラしてクソアニメなのが1番きつい
始めっからクソアニメ臭出しとけよ
>>494ウケがいい割には売れてない気がする
昨今は何百万部も売れてなくてもアニメになる時代やが殿堂入りにしては数字低くないか?と
>>597マジでまともに心理学学ばなかったんやろな
え?ヤリチン☆ビッチ部?🥺
石見ちゃんが喰われちゃう😭
ちゃんと寒いとか言うやついるのはええと思うわ
ハチミツ高校ならリンチされそう
これこいつらだけこいつら以外のクラスメート全員に嫌われてそうなのがキツイ

珍しいタイプの石見ちゃんやな
女子いる前でヤリチンとか言ってええんか?
ワイはオナニーって言ったら職員室に呼ばれて反省文書かされたんやが…
やっぱラノベなんてガキが読むやつアニメ化してもおもんないな
クソ作画とかならめちゃくちゃ叩けるけど女の子かわいいから見てまうよな
原作の二年初日の学食行って空いてる席と配置から力関係頭の中で推し量るシーンきらい
これ分割2クールやで
初回1時間見た奴はもう24~26話見るの確定な
ワイアラサーやが中高の喫煙者はもう学校で吸ってなかったな
高校生らが学校内でまで我慢できずに吸うこともあったのはそれより上の世代か?
もしかしていもウザとチラムネでだんじょるの再評価ある?
本当にヤリチンクソ野郎でヒロイン含めて全員に嫌われる展開なら見たいんやが
なろう読者が主人公の暗殺者の方がよっぽど潔かったな
取り敢えず下ネタ言っとけば陽キャやろ見たいのが透けて見えて震える
羊宮ちゃんと石見ちゃんが出るアニメで下ネタ連呼するのほんまにやめてな
悪影響だから
>>696このスレ見たけど結局話の本筋はハーレム出来てつれーわらしくて草
こういう「柵のない屋上」って昨今あんのかな
ワイ高所あかんならこのシーン見てるとゾワゾワする
作者はどう考えてもヤマザキ君のはずなのに主人公をこんな陽キャにしたんか?
まさかこういう流れが延々と続くタイプか?
脳死でラブコメでもするのかと
なんだろう
僧侶枠とかよりよっぽど不健全に感じるのは
アニメを実況できなければ死んでいるのと大した違いはない
>>734ワイの世代は校内でタバコと葉っぱ吸ってた🥺
>>779これ屋上の入り口スペースに登ってるっぽい
屋上自体は一応柵あるで
これ実況リアタイ見るためだけに旅行早く切り上げて帰ってきたワイ
予想通りの反応で草はえる
なんで陰キャ側のはずの作者がこんな酷いことできるんや

こいつやん
>>799そういうことか
後ろに転けたら地面まで転落するように見えたわ背景的に
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>605実数として数百万部は売れてないとアニメ化の話は来ないやろ
>>761千歳くんがなんでもできるスーパーヤリチンならそういうことを言わないことにこそ気を遣わなあかんキャラ造形やのにな
この手のやり取りこの前の双子のアニメで見たことある
おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スケスケエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そろそろ「イジメっ子側のやつ、あるいはいじめっ子側だった時期のあるやつ」をメインにしたらどうか
蟹の声ほどでなくていいから
透けエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
こいつメインヒロインみたいなムーヴしといてどうせサブやろ
>>903ふたきれの話はやめろ
ワイは今気分が悪いぞ😡
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッE
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
>>873昨今は累計50万部~くらいのでアニメ化してるで
なろう含め
きついなもっと脳の溶けた遅い時間にやって欲しかったマルコポーロくらい
>>916好きだった女いじめてた過去持った主人公とかおもろそう
ヒロインと今はスクールカースト入れ替わってるかんじで
>>964まあそういうのは少女小説が書き尽くしてる気もする
>>964どう考えてもハッピーエンドの未来が見えない
>>972なんやかんや少女漫画て男読んでてもおもろいのすげーわ
このボサボサヘアーのどう控えめに見積もってもフツメンレベルのゴミがここまで無双してるのがほんま説得力ゼロなんよな
なんかすごい大袈裟にどうでもいい会話延々と続けてるな
これワイの実家の近所に見えるんやが
もしかして舞台は埼玉県?
このボサボサヘアーのどう控えめに見積もってもイケメンではないやろ
なんでここまで無双してるのかがほんま説得力ゼロ
FUNAと三河ごーすとが溺れていたらどっちを助ける?
たとえば
この主人公といずれかが溺れてたらこの主人公たすけれる?
1.式守の男
2 カノカリの虚言癖
3 八幡
4 温水
石見ちゃんの彼氏のXみたいなポエムやめて😭😭😭😭😭
クソアニメって何故かトロッコ問題を他に置き換えるよな
あかん
ウケ狙いでなくマジで便意来てるんやが数分間の空き時間ある?
つまり30分ごとにED等入る?
沖縄の川とかオーストラリアのゴルフ場だと淡水でサメ住んでるらしいな
>>21ワイはスーパー陽キャなんや!って言うとるやつらが延々とラノベ語喋っとるのなんか草生える
福井舞台なんだろ
脇本雄太とか寺崎浩平とか出てこないの?
ものすごい熱量で千歳くん1巻を批判してるツイート流れてきて草生えた

>>49友崎とは無関係なんかこの作品
作者同じかと思った
突然ビンタしてもラノベキャラっぽいセリフ吐くんだろうな
>>62CMだけだと一分半とかのことあるやん
ほんでワイはウンコ長いやん
わかるやろ
>>50
っぱ屋久よ
前評判とおり阿鼻叫喚やな サブスク組は倍速で楽しませてもらうで
すまんせめて導入くらいちゃんとやってくれんか
さっきからクソポエムと陽キャアピールしか流れて来ないんやけど
これ1話ラストでクラスごと戦国時代にタイムスリップする感じか?
監督実況してて草
德野雄士
@tokuno_yuji
この鉄塔を下から撮ったカット、好きだ #チラムネ
Z世代の男オタクはこれに影響されたりしてるんかなぁ
三河ごーすと今期No1クソアニメの座すでに奪われてて草
カッコウの許嫁の男も結構きつかったけどこいつはくさいのがきつい
これメンズコーチ言われてたけどメンズコーチはこんなうだうだ言うてるやつこそ正反対やろ
>>66風俗で説教おじさんが説教かまされる気持ちを味わうラノベってことや

どっちかじゃなくてどっちも助けろよ
これって覇権取れそう?
なんかすごいラノベが原作なんやと聞いたが
福井ってまだ恐竜博物館人気あるんか
昔何回か行ったわ
せっかくご馳走用意したのに🥺

先行民がかなりキツイって言ってたけどほんまやったな
>>111何もせんでも式守さんが助けてくれそうだなっと
少し変なモノローグでもきちんとそのフレーズや内容が面白かったから谷川流とか森見登美彦あたりって実力あるんやろな
コメディなシーン以外でも
でも中高生には一度はこういうアニメを普通に通ってほしいという思いもあるわ
冷笑するのはワイらオッサンだけでええんや
>>121カッコウの主人公は嫌味なかったやろ
ワイはこんなぶち殺したい主人公見たの久しぶりや
ここまで登場人物全員レイプして人生終わらせたいって気持ちになるアニメもない
これ来週には「一話夕方って知らなかった」って嘘ついて離脱してるやついそうやな
ゆるっさんぞ
>>130このラノ1位連覇とかきいたで 唐揚げのモンドセレクション権威じゃなければすごいが
だんじょるは1話の時点ではそこまで叩かれてなかったのに
いもウザとチラムネ1話からボロクソなの凄くね?
マケインておもろかったんやな
1話で八奈見さん並みのキャラは出さないと印象に残らんぞ
あんだけヒロインいてどれも特徴なくて区別つかんし
今日生まれて初めて残業してた方がマシって思ったかもしれん
>>137ガガガ文庫は俺ガイルを供給し続けなければならないのか
お前らが30分ずっとご機嫌な覇権アニメもしかして野原ヒロシか?
他のアニメずっとお前らイライラしてねぇこ
>>172言うほどか?
残業してたら実況なしでこれ見ることになってたんやぞ

みみみ枠やな
>>172草
せっかくの定時帰りクソアニメで無駄にしちゃったねえ…w
こいつらなんか呑気やな
このアニメにシコルスキー放ったら全員殺されるんやぞ
羊宮ヲタこんなアニメ2クールも見るのかわいそすぎる
会話が回りくどいのなんとかならんの?と思うけどしゃーないのかこういう作品だから
作者がこういう青春過ごしたかったのが透けて見える作品よなこれ
実際は不登校の山崎君だったはずなのに
いやマジで実況あってよかった
これ50分実況なしで見るの地獄すぎるやろ
最寄り駅から全力ダッシュしてきたのになんなんやこれは
>>194シコルスキーが活躍できそうなアニメが出てきて良かった
ダッシュで帰ったがやはり間に合わわんかった
恋愛もの?
>>194シコルスキーはガイアとルームシェアしてスローライフしてるから…
なんとかここから百合アニメに舵切りする可能性ない?
俺ガイル主人公みたいのが出てきてガチンコレスバしてくれんかな
そうしたらギリおもしろくなりそう
>>204そんなやつはわざわざ上京して院進しようと思わんやろうから学校には行ってたやろ
>>137ワイ中高生の頃はこういうラノベって流行ってなかったけど
少し感じやすくて詩的な独白の多い主人公って青春ミステリ(樋口祐介先生とかの)とかが担っててそれ読んでたわ
ワイの上の世代もそうだと思うし万人の通過儀礼やろな
>>204妄想を主人公に投影するのはまだええねん
山崎君はそう都合よく洗脳されるキャラちゃうやろという失望感が来んねんな
>>247ワイも学生時代教室でセックス!セックス!喚いてたけど陽キャでええか?
>>194なんかこのアニメに出てきてもつまずくと思うわ
ワイの家にクラスメイトのカップルが来たらおなら吹きかけて叩き返すわ
不登校なのか

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
2010頃まではラノベって変なモノローグあるやつもSF系が担ってた気がするわ
とらドラ!とかもここまでではなかったし
>>318童貞ならキツイけどそうでないなら下劣な元気君でええやん
こんな時間に実況してるやつらも引きこもりみたいなもんやろ
引きこもりキモオタがこんなにハキハキ喋るわけねえだろ
1巻の主役やぞオタクくん(ただのゲスト)

おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
「え!?一日中アニメとかドラマとか実況してるあのエッヂ民が!?」
彡(♯^)(^)「」
😓😓「「どー!どー!どー!どー!」」
こいつなら話合いそう

今から言うアニメみてる?😡
ワンエグとかマジデスとかもふなでとか!😡
でもこの女に優しくされてもヤリチンの肉便器って考えるとね…
惰性でアニメ見てるワイに効くからやめろ
アニメも実況なきゃ見れないし
これ1話と2話の連続放送じゃなくて1話が1時間あんのか
リアルだと帰り道でクソオタクってボロクソに言ってるよね
こんなはっきり物言えるやつは引きこもりにならんで
ソースはワイ
なんか陰キャも陽キャも適当すぎやろ
金八先生の生徒みたいや
多分これ「ワイらの揶揄するラノベっぽい青春物」をワンクッションというか一段階メタな視点からやってるんやないの?
だから主人公の激草な独白が長いとことかもその材料なんちゃうの?
なんで高校生の引きこもりを何とかしようとしてんだ?
普通退学にするだけやろ
私達のこと嫌いなんでしょ?

デブラブのデブぶち込んだらもう話し終わってるだろこれ
>>511ワイも担任から家に行ってやってくれ言われたことあるで
>>466昼飯食いながらなろう読んでるくらいやしな
これ原作やと巻ごと毎回各ヒロインとのポエム絡めたシーンあるからな
こういうモノローグをあえてやってると思うんだよな
素でやってるわけでなく
気持ちいいねエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>528周りに恐竜のオブジェとかあるから気にならないって聞いた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほんまにヤリチンやん
ヤリチン言われても仕方ないやろ
>>592せっかくさっきの女と少し打ち解けそうだったのにな
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
引きこもりの部屋に毎回違う肉便器自慢しに行くんかこいつ
サマポケの紬の歌を1時間聞いたほうがまだ人生の糧になる
ピンポンなったからワイにも千歳くん来たんかと思って出たら荷物の集荷やったわ
取り巻きハーレム取っ替えひっかえしながら来る途中に下ネタ言いながら不登校解決とか舐めてんのかこいつ
すっげーな
主人公ヨイショする女しかおらん
これ全員が1つの脳で動いてるパターンやろ
山崎くん視点のチャプターとかあるといいけど原作にあんの?
>>635信者が言うにはきついのは1巻範囲だけらしいぞ
これ6話まで見たら絶対面白くなるから
絶対6話まで見て
>>528どうあがいてもこのアニメが刺さるのは使える金額が少ない中高生くらいだろうから厳しいんじゃねーかな
石見ちゃんがビッチってゆったああああああああああああああああああああああああああああああああ
てかこれ流石に1話ラストで何か劇的なこと起こるはずだよな…?
これきっついな
ダッシュで帰ってきた方の身にもなれよ
GTOタイムあるやろこれ

そもそもお前を恋愛的に口説きにきてるわけじゃないだろ?この主人公のつれた女は
そもそもキャラや会話がきついから後半ならよくなるーってのが全くわからん
良くなってもキャラや会話はクソやろ
マッマに頼んで夕飯の時間遅らせてもらったけど普通に飯食えばよかったなぁ
>>712正直今のラノベって中高年がメインターゲットでこれに夢中になってる中高年多いからいけるやろ
>>785会話でやるから違和感あるよな
ラノベでなければ別の処理すると思う
>>783白豚結構みんな見てたんやなって結構レスに使われるな
作者の中での陰キャ像偏りすぎだろ
引きこもってるとはいえここまで拗らせてる奴おらんやろ
なんで主人公はこれ止めないんだ?
普通に考えて山崎君にとっていい流れじゃないことくらい分かるよな?
>>795信者もキツすぎて1巻カット説が流れてたからな
願望だった模様
本当にウザかったらこんなに応答しないし山崎君はアホほどもう心開いてるよ
>>826結構下ネタ多いけどこの時間帯でやるアニメでは無いよな
引きこもりのくせにワイの部屋の倍くらいの広さでイライラしてきたわ
とんスキまで逃げてえな
というかとんスキBSでやらないの酷い
>>835こんなことならユア・フォルマして欲しかったわ
高尚なラノベと聞いたのに下ネタのオンパレードなんですが!?
GTO要素

こんだけアニメ化こだわってるのに原作でやたら出てくるバンプが主題歌やないのなんで?
擦り合わせ擦り合わせ擦り合わせ擦り合わせ擦り合わせ擦り合わせ
野球のバットめちゃくちゃな使い方するとかこれもうTurkeyだろ
>>933声の聞こえ方から窓側には居ないと判断したんや
くっそキツイけどこれを実況無しで見る奴ら思うとまだマシなんやなって思えるわ
先行でここまで見せられてほんましんどかった
今救われた気がするわ
声優の福井旅が本編なのか
福井なんかソースカツどんしかないのに
サンイチ
残りの時間なんか実写パートとかで逃げさせてくんねえかな…
こんな山ほど見たことある展開だけなぞって本当に面白いって思うやついる?
>>17多分引きこもりズタズタになるぞこの勢いで振ったら
これを分割2クール付き合うんや
お前ら覚悟はいいか?
この1時間でデジモンテイマーズの映画でも流してくれたら良かったのに
創作の技量と学歴は無関係ってよくわかるな
よく大森望あたりが下読み選考の際に言ってるが
なんかすごいどんでん返しがあるのかと思ったら普通にきついクソアニメで終わったんやが
内容意味不明わざわざこの枠でやるのも意味不明なにもかも謎
ここまで入れるためにわざわざ1時間枠にしたんか…
これ普通に川に飛び込むシーンとかその辺削ってれば30分に収まらんかったんかね?
これ見てるときの実況民の顔

>>52なんでこれを2クールでやろうと思ったんやほんまに
えっ石見ちゃんも羊宮ちゃんもいないとかやる気ある?
これ来週からは主人公によるメンズコーチジョージが始まるらしいww
>>85こんなんやわ

2020年代執筆のコレとバカテス(原作の大半2000年代)を連日見られるって
なかなか面白いクールやと思うわ
お前ら今期イライラしてばっかやけどワイは楽しいよ
本気で実写に感謝するわ
地獄終わられてくれてありがとう

要素
価値ありますからねぇ
のところの声気持ち入ってなさすぎて草
>>82まぁまぁ美味いで

長谷川育美って大久保瑠美と同世代なんかな
だいぶキテるな
本編の話してええか?
GTOでもスケットダンスでも見た展開だけどあいつらちゃんと腹割って話し合った上で最後の一押しでやったことを2回来てセフレアピールしただけで終わったクソ野郎がやってもさらに塞ぐだけじゃねえの?
>>182というか求められるものの変遷みたいなのが分かって楽しいと思う
どっちも良いと思うよワイは
これ1話に含まれてるなら配信サイトでも配信されるんかな
>>195原作はマジで粘膜のすり合わせしたらしいな
>>85雨降ってるときの東京レイヴンズの気分やったわ
長谷川育美って地声は低めなんやな
ぼざろのクソ語の記憶が消えてたから知らんかったわ
さすがにアニメは最後のガラスをぶち破れで引いておいたか
あとはYouTuberやらがどう評価するかやな
クソアニメ認定されるとみんなこぞってクソアニメとたたくからな
ワイはクソアニメやと思うけど
>>207たし🦀
まだ心開いてないのにやってもただの犯罪者だよな
あと半分もアニメと思ってたからちょっと安心してるワイがいる
ソースカツ丼以外の福井名物知らない
ガラス工房とか?
主人公が痛い目あう展開でも入れてくれないとキツくてみてられん
ラノベアニメでもこれはまだ楽しく観れたのに

>>217るみるみとかいう2020年代は妙にお前らをお笑いでつかむ声優
単純に一話がちょい長いくらいでキリがいい出来だったから余った時間にぶっ込んだだけなんかな?
すまんみんなこのラノベ4巻まるごとやきう回やからそこまで見てくれ
そこ超えたらもうおもろいとこ無いから切ってええ
これ町おこし狙ってるんやろうけどいまいちバズらなそうよな
地元商工会しか喜んでなさそう
中国人や海外客にバズるアニメとかなら地域密着作品作ったら化けそう
>>207せめて女連れてこないで一人で来てたらまだわかったわ
BS民やけど話題の千歳くん最速で見れるの羨ましすぎる
アニメは終わりなんかほな…

>>207今のところ本当に内申点上げのオナニーでしかないわな
>>263それトータルで見なくてもいいってことになりそう
>>243多分もうクソ認定する風潮出来上がってるやろ
1話なんか時間跨いだと思ったらこれで埋めるためかよ
ガガガ文庫ってアニメ化しまくるけど
頭抜けた数字を原作その他で出してるのいまだに俺ガイルだけなんかな
それ以前も面白いアニメ化はあったけど
>>2634巻でこのペースで行くと2クール目やから半年後でええな
>>276まあ2クール目やろうけどそう言ったら見ないやろ
>>207あんな感じの展開ってIWGPとかGTOとか一昔前のヤンキーものの定番やったと思うけどよりにもよってオタク向けラノベがいちばん雑にやってて草生える
石見ちゃんと羊宮ちゃんで2クール実写特番やったら覇権取れるやろ
でもいくら美味い飯があってもチラムネの舞台だからな…
>>322あそっかアレ小学館か
円盤なんか何の関係もない時代やけど円盤もまあまあ出たんだっけ
>>207確かにオタクくんが自殺する勇気無くて助かっただけやな
この実写パート作品全然関係ないのな
福井要素だけじゃん
>>277TX 24時~ とんでもスキルで異世界放浪メシ
BS11 24時~ ざつ旅
放送スカスカなのに被って欲しくないところが被る
嫉妬や
帰りスーパーで買ってきた弁当食う気なくなるわ
>>322結構ヒットしたイメージやったけどあんまウケとらんのか?
>>31581プロデュースとかいうご当地ロケ御用達タレント
>>207主人公がクソ野郎であるというキャラ立てにはなってる
宣伝のために流してるのもあるのか
公式でどのアニメもたいてい声優がロケしてるけど再生されてないもんな
/
連続キャスト映像企画
「チラムネを感じる旅」
実施決定🚄✨
\
『千歳くんはラムネ瓶のなか』の魅力をさらに知ってもらうための、スペシャル映像企画🌟
全4回にわたって、キャストが #チラムネ 縁の地を巡っていきます🫧
第1弾の「福井グルメ旅編」には、青海陽役の大久保瑠美さんと、七瀬悠月役の長谷川育美さんが出演!
TVアニメ第1話本編終了後、そのまま続けてTV版映像が放送されるほか、後日YouTubeでは、WEB版が公開予定🎬
ぜひお楽しみに!

アクスタ
さらっとやばいこと言ってねえか?
普段飯食わねえのかよ
冷静に考えてなんでアニメ見に来たのに声優が飯食うとこ見せられてんだ?
大久保 瑠美(おおくぼ るみ、1989年9月27日[3][6] - )
まじかよ
>>348ワイはそれなりに楽しかったで、DIALOGUEやしな
2期ラストはゴミやけど
このコーナーいる?
福井なんてタダでも行かないんやが
>>355ワイもそれの印象付けなんじゃないかと思ってる
「ドヤ!主人公かっこいいし誠実やろ!」って旨を出したい訳ではなさそうというか
ただそのまま爽やかなEDに入ったせいで何とも言えない
まずチラムネとかいう略称を実況民は受け入れないやろ
なんかめっちゃ疲れたわ…
仕事サボった後ろめたさあったけど疲労度で言えば同じくらいやしこれで堂々と出来る
>>397敬おうや
ガガガラブコメアニメの始まりから終わりまで見てきた世代や
焼きそばはタレでカツ丼がソースなのか
逆でよくねえか?
不作クールこそワイらの頑張りどきやろ?
こういう汚れ仕事担ってる感じがラノベのキャラみたいで嬉しいやろが
なんだかんだだんじょるって多少怪しかったにしろそこまで主人公不快じゃなかったよね
結構挫折してるし
>>415福井じゃヴリトラカツ丼食べられないからな
>>409俺ガイルも最初ははまちで貫き通そうとしてたけど俺ガイルのがゴロよすぎて結局俺ガイルになったな
これもしかしてCM流れたら「あ」って言われる枠になる?
友崎くんはヒロインがラジコンしてるだけで主人公は別に悪くなかったしな
>>432原作者の人が俺ガイルを推したし
声優陣もそっち言うようにすぐになった記憶がある
>>430キツいところはぷはりとガイジ姉がほぼ担ってたからな
>>430普通に青髪の行動原理がイカれてるだけやからな
あと悪友と姉がうざい
>>422ワイは謝ってクッキー消しちゃったからそうなだけなんやが
こんな人とレベル同じなのなんか辛いよ
だんじょるは主人公以外の周りのガイジ度がぶっちぎってたよな
アニプレじゃないからアニプレ社員集まらなくてステマ好評にならなくて草
すまんみんなおるから

やっぱりチラムネオタクはチーズか
俺ガイルも前半しばらくきついきつい言われてたやろ
これも1巻以降エンジンかかるならわからんのとちゃうか
お前ら的にさじょっちは見れるアニメ判定?キツい判定?
>>422最近アニメで町おこし多いな

ワイの中でのヒロイン
大久保瑠美>>羊宮>>>>>>ほか二人>>>白髪や
>>430青が好きなのとラノベくさすぎてキツかったけどフラワーアクセwの背伸びしてない感じは嫌いやなかったで
いもウザとチラムネのキッショい設定見た後だとかなり努力家で好感持てるようになったわ
>>475そもそも一期はそんなに…ブレべで独特やったしな…
主人公が友崎とかだんじょるとは全然違うよな
女連れで説教かましてくる陽キャにどう好感持てって言うのか
今駅前の恐竜将棋やってるらしい

>>475一番キツイって言われたの二期の途中~ラストまでやなかったか
一期って一話冒頭のいきなりのひねくれ具合がきつかったけど基本ずっとコメディカラー強くて実況民受けは相対的にその時期のが良かったような
12年も前の記憶だからワイが間違ってたらすまんが
先月共同通信社杯で競輪記者がここの焼き鳥食ってるのTwitterで見た
>>486今期4chanでこれと笑顔の耐えない職場が盛り上がってるな
エロゲのクソつまらん共通パートやってる感あった
下ネタもふんだんに入れてたし
>>512かわいそう
おさまけ作者みたいにはならないでほしい
>>514女連れで説教かました挙句バットで窓割ってきました←こいつ怖すぎやろ
>>524アニメ放送時期からなろうの更新が止まってしまった
ってか一番はなんやねん
>>520サンガツ
いやまたすごいとこ選んだわね……
この主人公が男女だれからかまわず説教していくなら別にいいけどさチー牛にしか説教しねーんだもん
上条の足元にも及ばん
大久保瑠美普通にかわええやん
こういう女の子と一緒に競馬場とかパチンコとか行ったら楽しそう
>>514思考もアプローチも好感持てないんだよな 周りも咎めないから不快が止まらんのよ
グルメ見せられても福井一生行かねえから腹減るだけだわ
賭けてもいいけどこれアニプレなら絶対絶賛してただろエッヂはアニプレに支配されてるから
>>517ワイはその印象や
1期は総じてコメディ色強かったからな
2期からはfeel.がそこらへんナーフしたからずっと重かったけど
>>503昔の強敵が今になれば雑魚に見えるとかワイらも成長してるんやな
大久保瑠美って中高はたしかチア部やし
スクールカースト的にトップにいたタイプよな
陰キャ営業とかしないのもその感じがある
なあ?
ソースカツ丼も、串カツも福井オンリーのインパクトとないよね?
ワイの中では福井って東尋坊、エチゼンクラゲなんやが
そういう意味ではNHKにようこその岬ちゃんのアニメのが福井行きたくなったわ観てて
これみて福井いきたいってなる?
>>597スクールカーストトップの女がナナしゃんとかクソなろうのギルド受付嬢やってるかと思うと興奮するわ
ブレンド・S声優が当時番宣で日本の主要都市4箇所か5箇所くらい回ってて声優って大変やなって思った
>>588やっぱりそうよな?
記憶力死んでなくて安心したわ
やっぱり実況は脳にええな!
ずっとコメディ比重高めの短編~連作短編的長編でやり抜くのはしんどいし方向転換は仕方ない気もするわ
陽キャ言うくせにインスタもTikTokもやってねえのかよこいつら
お前ら逆に考えろよ
チラムネを見た後ならいもウザも余裕やろ?
>>644二話見ない人の部屋には主人公がバット持って現れるゾ
>>588制作以前に原作がほぼギャグ要素無くなったんや二期の範囲あたりから
まあ人気あったのは文化祭と本物が欲しいとラストの告白くらいやな
ガキの頃恐竜好きやったから福井うっすら憧れてるんよな 遠すぎていくきせんけど
>>666今時リア充とか陰キャとか言ってるやつおらんしなんか恥ずかしくなる
>>643ギャグ漫画描く人が病みがちみたいのもあるしな、しゃーない
>>666こんなに削ってこれかよ🤢
アニメ陣悪くないな
>>677気なってたけどバットで半分解決したようなもんやろ…
>>678非リアに女見せつけるだけ見せつけてガラスをバットで割った
一話ってわざわざ見ないアピールしてくるやつ多いよな
普通に被ってなきゃ全部見るやろ
>>674原作読んだことなかったけどそうやったんか
ならまあ制作変更も丁度よかったんかな
>>672いもうざがウンコなことは変わらないんだから辛いでしょ😳
普通に見逃して草
実況なしで1話追いつくのきつそうやな
>>672火曜ワイ「やっぱチラムネの方がきついわ」
土曜ワイ「やっぱいもウザの方がきついわ」
絶対こうなる
>>678友崎と義妹とだんじょるの悪いところを集めたらこうなる
ガチでワースト
>>680今も陽キャ陰キャみたいなカーストってあんの?
ワイが学生の頃より割とみんな同じ髪型服装で分け隔てなく楽しんでそうにみえるんやが
>>678ヤリチンが引きこもりを説得に行って部屋の窓ガラスぶっ壊してた
ここから日付変わるまで地上波で新規アニメ1本もないという恐怖
とんスキ終わってもさらに1時間空くし
いもウザは最初だけ見たけどこっちは前評判の時点で断念したわ
でも実写パートだけ見たから1話切りって事でええか?
>>684こんなのアニメ化する企画立てたんだから悪いよ
いもうざ→笑えるクソ
ちとラム→不快なクソ
ぶいでんとロシデレの関係に近い
>>715あれエロアニメとしては完成度高い気がしたわ
>>715差というか種類が違う
でもキツさのレベルは同じくらい高い
失恋して引きこもった陰キャワイジ
ハーレム陽キャに全力で媚びて社会復帰しました
ってタイトルならまだよかったわ
つっても俺ガイルって一期の最後の方~二期の範囲からのが濃いファン掴んだ印象がある
一期アニメ化時点で200万部くらいだったのが3期放送前には750万部とかなってたわけやし
マケインだって陽キャ陰キャのくだりあっただろほんとアニプレ社員だらけだなこの板
>>720それはプロデューサーとか企画屋とかもっと上の立場の人間やろ
現場の手足たちはよくやってるよ
オセロボコボコにされる大久保瑠美かわいい

いもウザのほうがネタにしやすいクソさだと思う
こっちはキツさが上回ってる
>>714矢野くんと極道がクソおそ時間なのしんどいンゴ
青ブタの咲太も1話ん時きっついなぁ思いながら見てたけどあいつは先輩一筋やったからな
これも後半挽回することを信じるで
無駄にfeel.なお陰で映像はそこそこのクオリティなの確定してるのが逆にムカつくわ
いもウザは1話からもう怪しかったのに
やっぱ実況民の反応悪かったんか
このクソさを楽しめるようにならんとあかんぞ
面白いと言われてる話までいってもキツさは相変わらずやからな
>>733でもほんとにキツイ糞アニメを実況してる時にしか得られない一体感みたいのあるよね
>>722ぶいでんもロシデレもキャラデザ良かったけどラムネはそれも微妙じゃね?
いもウザは普通に下品なエッチさあるしまだよっぽどかマシやわ
>>514気持ちに余裕ないし押し付けがましいしキョロ充にしかみえない
>>729文字にされると本当に酷いけどマジでこんな感じの内容なわけやろ?
>>722うーん流石にロシデレにも失礼じゃないかこのレベル
マサーチカもスカしたクソ野郎だけど最初から上級学校の設定で「陰キャに優しく出来る俺カッケー!」みたいな要素はなかったし
氷菓とかは原作と比べると折木の台詞ちょっと増えてるとことかあんだよな
周りとのちょっとした無意味な雑談とかで
ある意味では早い枠でやったのは正解ではあったと思うわ
あんまりアニメ見過ぎて目が肥えてない中高生には刺さるかもしれんな