エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>914なんか文字に起こされるとたぴみる思い出したわ
俺はオタクにすらなれなかった。
ネットで仲間外れになりたくなくて、必死にアニメの話題に食らいついていただけだ
演出がどうとか、作画がどうとか、正直どうでもよかった。
ただ「今話題のネタ」を共有して、誰かと繋がっていたかっただけなんだ。
そんな動機だから、20年経っても知識はスカスカで体系的な批評もできない。
ネットの受け売りでそれらしい短文を作るのは得意やけどな(笑)
でも、たぶんアニメ史の本や技術書を一冊読んだ中学生にすら俺は知識でボロ負けするだろう。
「じゃあ、お前は何がしたいんだ?」
そう聞かれたら恥を忍んで答えるしかない。「お前らとコミュニケーションがしたい」と。
アニメやゲームなんて、ただの口実に過ぎなかった。俺が欲しかったのは情報じゃなくて俺を受け入れてくれる「誰か」だったんだ。
「オタク同士のディープな情報交換」なんて言葉で陰キャ同士の馴れ合いを隠すのはもうやめるよ。
人生が詰みかけた今、格好つけずに言わせてくれ。
頼むから俺と友達になってくれ。
特技もない見た目も感性も普通な、一般的チー牛(中年)だ。
でも寂しくて、人恋しくて、誰かに認められたくて仕方ないんだよ。
何のとりえもないオッサンの俺が
誰かと交流する方法はもう「オタク」しかなくて、それにしがみついていくしかないんだよ。
ただの「話題の消費」でしかないことを知ってるけど、今さらどうしようもないんだ
://i.imgur.com/UGZX34G.jpeg
>>905どうせこれも改変されててネタバレじゃないやろ
>>889>>909アイドルなんか所詮虚業で裏側の芸能界の闇が真実やで~みたいなことやってる作品のアイドルグループのライブ見て盛り上がれるんかなって毎回思ってまうんや
【MX】死亡遊戯で飯を食う。→貴族転生→龍族II -The Mouner's Eyes-→29歳独身中堅冒険者の日常★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1773239451/
>>987ジャージが私服のはずだからプライベートやろ
ここ2週くらいデス紫陽花さん祭りに向けて種を蒔いてるんやな~ってのはよく分かるんやけど、そこがまあタルい
このアニメのせいで先週ワイはよだかの星読んだぞ
おかげでバーディーウイングとメダリストへの解像度が高まった
デス紫陽花さんは一つの山場としては終盤にピッタリかもしれんけど、幽鬼が生きてるってメタ読み出来ちゃうからなんか他のエピソードが最終話やと嬉しいわ
昨日のアルネ寝落ちしたんだけど生き物苦手民で盛り上がったんなろなあ…
拷問バイトと死亡遊戯なら死亡遊戯のほうがおもろいよな
>>48>>53>>54ピングドラムやったわサンガツ
アニメももう終わりなのに師匠が紫陽花さんみたいな殺人鬼に殺されたから
幽鬼は気をつけながらゲームやってるんですよで終わるんか?
>>88BS民、大きくなってもBS民のままだったら
このアニメのおかげで監督の名前有名になったしええな
童話に喧嘩売って貶めていくスタイルやめた方がいいよ
知らんやつの過去話ほど頭に入ってこないものはないぞ
https://natalie.mu/comic/pp/shiboyugi──第1話放送後、本作は今冬の新作アニメの中でも屈指の反響を呼んでいます。この状況を予想されていましたか?
上野壮大 反響をいただけているのは、純粋にうれしいです。
>>127これ
死ぬ瞬間に回想始めるアニメを見習って欲しい
こんなデカパイボーイッシュいた?
そういや風呂のボーイッシュってどうなったんやっけ
髪型以外全部一緒の顔やから髪型変わったら誰かわからんで
主要キャラっぽく見えない奴の過去回想を唐突に入れられても・・・
今何がどうなっとるんや
正直アニメ迷子になっとるんやが
>>167幽鬼と一緒に行動してなかったっけ?
それなら人数的に多分生き残ってるんちゃうかな
イってもイっても
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
すまんまともに見てない勢だかなんで「よだかの星」なの?
毎度ツッコまれてるけどこれ原作準拠なのか監督が自我で作ってるのかどっちや
>>247先週の下りは原作民が知らんポエムや言うてたな
これウサギの生き残りが少なすぎて切り株で争うしかないのか
ウサギが紫陽花さんのせいで減りまくってるから切り株も減らしてるのか?
義妹生活の監督っていうだけでもう納得できるなこのアニメ
ウサギで内輪揉め始まったから切り株でもパイの奪い合いしなきゃならんって話やろ
切り株は5人殺害がクリア条件なんやから
早くデス紫陽花さんが防腐処理無しでお腹串刺しとかされて殺されないかな
結局のところ幽鬼がデスゲーム99回クリアを目指してる理由がまだわからんのやけども
この監督次の作品決まってるんか?子ザメちゃんの風呂敷奪う
原作がイカれてるのかアニメがイカれてるのか分からんわ
コミカライズは読みやすいけど原作からたくさん改変してるかもしれんし
ウサギ300人とかいるんじゃなかったっけ
紫陽花さんどんだけ殺してるんや
仲間殺す必要はあまりないけどうさぎに武器献上するよりはマシってことか手持ちの武器増やしたかったのか
人数差が埋まらない程度の共同戦線なら無意味やし
おさらいや
キャンドルウッズ(9回目)
幽鬼にとって9回目のゲーム。森林を模したエリア内での30人の〈切り株〉と300人のうさぎによる鬼ごっこで、鬼である〈切り株〉は制限時間内にそれぞれが5人のうさぎを殺害すること、うさぎは制限時間まで生き残ることでゲームクリアとなる。
幽鬼は師匠の白士とともにうさぎとして参加するが、プレイヤーの1人である殺人鬼・伽羅が、他プレイヤーの虐殺を始める。
ウサギに出会った

デス紫陽花さんが暴れてるの切り株チームに伝わってるんかなこの段階で
切り株は切り株殺してもノルマ達成なんか
ゲーム自体を全然見せない演出だから余計わからん
>>297走らないんやから助走距離なんて必要なくね?
どうでもいいんだけどさぁ
実況民に解説させるアニメを作るなよ
>>30699回目指してた師匠が死ぬからじゃないの
>>320銃使えても1人で100人殺すのはクソきついらしいのに
多分紫陽花さんがすでに100人どころじゃない数殺してて師匠もとっくに殺した上で残り㏠割ってるんだろうけどその辺が一切説明されないからこっちで勝手に読み解くしかないんかな
3月18日(水)死亡遊戯で飯を食う。 #11[終]
>>295でもうさぎ300いるんだからデス紫陽花さんが3桁くらい殺さないとそんな心配いらん気がする
デスゲームの報酬で飯食ってるだけのスピンオフとか無いんかこれ
>>327そんなクソぬるいルールなわけないやろ流石に
紫陽花さんネタばらししないでウサギが徐々に減っていくホラー調とかにできなかったんやろか
>>335来週はどうでもええわ再来週何やるんやろな
すごいな
90年代アニメのコンテンポラリーな演出をとことんダサくした感じ
>>333ファッ!?てことはデじさいさんパート全カットされとるんかこれ
てっきりこれから殺しまくるもんやと思ってたのに
>>330そうかな~とは思ったけどそれもよくわかんなくないか?
師匠の理由もわからんし
設定的にかわいい子がこんだけ集められてるの世界の損失やろ
最近ラブドールのサイトばっか見てるからそれにしかみえんわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
普通衣擦れの音消すために全裸になるやろ
ぬるいんだよこいつらはよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
嘘やろ普通に退場やんこいつ
なんでこいつを切り株側の主軸にしたんや!?
火器持たせたまま放置した結果後ろから狙撃されるのバカなん
なんで投げ飛ばしたあと追撃してとどめささなかった?
というかそんな角でそんな高さで耳がぴこぴこしてたら罠だと疑えよ
>>167風呂のボーイッシュはコミカライズだと死んでる
男風呂メンツが乗り込んできた時に拷問されて逝った
>>433あまじか
襲撃された時に幽鬼と一緒にいたら生き残りに入るかと思ったんだが男湯の存在を示唆されただけで次の回にはもう金髪とのバトルに入ってたからあんま覚えてねえわ
>>473前ちゃう?
これが幽鬼にとって10回目くらいで、銭湯は30回目やなかった
>>473そやっけ?節目大会の後の風呂場先にやったって原作民怒ってたような
わかんね
>>473風呂場より全然前やで
風呂場が30回目で今回が確か8回目やし
>>4731話のやつが十数回目
廃墟が10
これが一桁
銭湯が30
なのは覚えてる
まさか最初のデスゲームが一番分かりやすくて面白かったなんてな
ってか経験値が違いすぎるっていうほどには幽鬼のゲーム回数多くないよな
>>374>>372まあだから1話のゲームの黒糖みたいにラブドールに改造されるんよな
>>473風呂場のやつは主人公30回目のゲー厶で今回のは主人公9回目のゲームや
ただのえちえちデスゲーム作品をここまでエロくなく面白くなく出来るのは才能やな
>>507因縁ができたのが20何回目
決着が30回目
今は1桁
再来週は監督が実写で出てきてバニーだの風呂だのを見たがったテレビの前のお前らこそが醜悪なデスゲームの観戦者なんやって説教を30分するらしいな
お腹撃たれるのはえちえちやな……
防腐処理なかったらしこり散らかせたのに……
>>493一個目のメイド服ゲームのストーリーがこのウサギさんなんやけどアニメだと何故か風呂の話を先にやられちゃってる
作中の時系列で言うならこのウサギさんの方が風呂よりも昔の話や
ユウキさんこの時点で銃避けるくらい強いのに
お嬢様部に負けるのか
あすまん嘘や
金髪ドリルは10数回目や確か
時系列的には
バニーガール(8?9?回)→地雷ゲーム(1x回)→→1話(2x回)→→風呂(30回)
ぐらいの間隔のはず
全部血液だったらえちえちすぎたな……

ワイFPS厨は開けたとこずっと突っ立てんの気になっちゃう
>>473原作からそうだけど、時系列が無茶苦茶らしい
>>6009回目やってさっきの子以外皆殺しにしてるらしいな…
切り株チーム全員雑魚にしてデス紫陽花さんが躍動するように運営が仕込んだってのはなんとなく分かったわ
デス紫陽花さんだけスナイパーライフルでも持ってきたとかじゃないとありえないキルレートやろこれ
もうアニメ用の脚本作るの諦めてラノベの文章そのまましゃべってそう
このクソアニメを実況し続けることで達成できる何かが……
あかん全然話聞いてなかったけど多分殺人鬼と幽鬼が生き残って終わりやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>695これはこのゲームの序盤でいちゃついてたただのモブ先輩
30回目さんってコイツやったっけ
キャラ多すぎてもう覚えてないわ
なんかこう見ると防腐処理って悪趣味でなんかええな
気に入ったわ!
7割生き残るゲームって触れ込みでやってるのに今回で330人の8割くらい死んでるの半分詐欺やろ
これって小説の三人称の地の文をゆうきにナレーションさせてんの?
よくわからんから来週までに1話からじっくり見てくるわ
こんな経験した後20回くらいゲームやっといてなんでお嬢様とステゴロしてたんだよこいつは
殺人鬼ってログインボーナスでナイフとか持たせてもらってゲーム開始するんかな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>687
来期肋骨に転生するアニメあるんよな
デッッッッッッッデッッッッッッッデッッッッッッッデッッッッッッッデッッッッッッッデッッッッッッッデッッッッッッッ
これは紫陽花さん
>>744防腐処理無しの死体だったらあまりにもえちえちすぎたな………
おっぱいの谷間に武器をたくさん隠してるから強いらしいな
監督からの熱いメッセージや
──では最後に、いよいよクライマックスとなるゲーム《キャンドルウッズ》の物語が始まりますが、見どころや聞きどころを教えてください。
小沼 第11話冒頭のキャラクターが戦うシーンの楽曲の使い方は、僕の中の「死亡遊戯で飯を食う。」極まれりという曲です。「少女たちはこのデスゲームを楽しんで生きて、そして死んでいっただけだ!」という解釈を乗せられた、いい仕事をしたなと思っています(笑)。あとは、ここに至るまでに演出として積み重ねてきた集大成であり、「これが上野監督のフィルムだよね」と感じられるような最終形になっています。
上野 《キャンドルウッズ》のラストに向けてすべてを作ってきましたしね。
小沼 僕が強く覚えているのが、第8話から最終話までの収録で監督と「愛」について考えを交わしたことです。
上野 あの頃は小沼さんがエーリッヒ・フロムの本を読んでいて。僕も読んでみるとそこには「自分を真に愛していない人は、他者を真に愛することができないのだ」みたいなことが書かれていて。僕はそれに対して「そんなわけねえだろう」と思っちゃうんです。幽鬼みたいな自分を愛せない人だって、愛に触れることはできるだろうと。

このアニメ何が面白いってシリアルキラーが紫陽花さん呼びで定着しているとこなのよ
ネタバレやけど防腐処理は回数重ねすぎるとガスが漏れ出てくるから歴戦の猛者ほどおっぱいがガスで膨れてでかい
>>807防腐処理無しでお腹串刺ししたらめちゃくちゃ気持ち良さそうな大きさの大きいおっぱいやな…
紫陽花がサイコパスで強キャラなのは分かるけど伊藤静も一応このデスゲーム勝ち抜いてきた強キャラなのにそんなあっさり負けるもんかね
>>780師匠割としょうもなかったな…シリアルキラーとは戦うなよって忠告したのに自分死んだだけや…
リアタイできるように退勤して駅からダッシュして見るのにギリギリ後悔しない作品やな
おっぱいデカいから満足しそうになるわ
最後のデカパイに全部持ってかれたわ
何の話やったっけ
ここで引き分けになって再戦のためにデスゲームやり続けてるとかなら分かるんやが
反省会で消えたって反省会でレスバしてNGにされたのかな
なんか師匠って先週真っ先に襲われてなかったけ
奇襲やったんちゃう
>>807このおっぱいがあるのに活かさないこの監督は無能かもしれない
>>835ゴルゴ13も40%くらい運だって言ってるしな
そもそも7日間だか10日間のゲームやろ?
何したら100人以上1人で殺せるねん
放送前視聴者の理解

>>835金髪が自分のこと好きなレズじゃなかったら縛られた時点で死亡やしな
普通のデスゲーム作品として作られてたら結構好きになれたかもなあ
>>858白くはなってるな

>>8473/31 18:30のもリアタイできるように退勤して駅からダッシュして見ろ🫵
>>858そもそも吐いた血がその瞬間から真っ白になるんで…
>>820アニメどうこうよりまだ髪があるのに坊主を選んでいることが腹立つわこの2人
原作ある作品で監督の思想入れようとしてるのやばいよ
>>843原作未読やけど
主人公は運勝ちしそうって思ったけど
師匠と殺人鬼は知略戦で師匠がギリギリ負ける話やと思ったわ
流石にコミカライズししょーはやり過ぎやったか

ボイスドラマの幽鬼は中島由貴やったんやな
逃げれてよかったな義妹で見事同じ監督だったけど

>>867単にスケベ百合レズなバトルロワイヤルだったらわたなれ好きな層にクソ刺さって神質アニメ認定されて大騒ぎやったやろな
>>867正直デスゲームとしてのルールの質があんま高くないからちょいちょい貼られてる漫画のノリくらいで進んでくのが丁度いいと思うわ
師匠そういやガタがきてるから引退するって言ってたし
いろいろ負ける要素あったんやな
これ漫画読んでる人は理解できるんか?漫画読んだほうがいい?