ああOPだかEDに映ってる青い双子は魔女だったのか…
魔女は失敗したからララにうまくいってほしかったんかな
こうなるとバイトの話は必要だったのかよくわからんな
調べたらゆいかおり揃ってアニメ出たの13年ぶりらしいな
>>223でも全体的に映像のクオリティは良かったからな
満足や
>>236オリアニとして満足できるレベルではあるんよなララ
>>235あぐりがアニメに出たの1年ぶりとかで驚いてる場合やないな
>>282別に9月はあと2週あるから再来週かもしらんし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
人間の探究心は人魚を食おうとする方向なんじゃないか
足がないのはいいとして人魚にもまたぐらはあるんか?
こっち側の回想ほんまつまらんのよなあ
知っておくべき情報を垂れ流されてるだけって感じで
>>360来期のアニメいつから始まるんや
今期全然見れなかったわ
若パッパは石川くんか河西かどっちかとは思うけど判別できん
こんなめんどくさい話しないで百合でイチャイチャしてればいいだけなのに
私愛してしまったの…日テレを…
だからムジカ続編は日テレで放送し続ける…
てことはララからしたらゴンちゃんは叔母さんってことやん!
人魚ってみんななんか貧相な身体してるけどそういう一族なのか?
>>491ワイ(50)「早く本当の愛を見つけなければ…」
そもそも百合ちゃうやろに何でもかんでも百合扱いするのノイズやろ
>>507もうこれ泡になって消えた方が幸せまであるやろ
こっちがプリンセスってことは親父は元々王族じゃないんか?
アッネだけ人間へのヘイトが強すぎる
ちょっと見せ物にしただけなのに
>>514本当の愛が見つかってないからしゃーないんや
>>507お前の名は
ひろゆき😡

>>520滅んでほしくないって気持ちが湧いてこないよね
ララが人間界でガイジしてるのがまだおもしろかったかもなこのアニメ
>>520パッパはマッマ殺されたとか言ってたから恨むのしゃーないけど完全に人間を見下してるから何も言えねぇ
これ光ってんのはグレイスのおかげだったりするんかな
この光って定期的に補充しないとあかんの?
欠陥すぎるだろ
真実の愛が発生しないと存続できない種族が欠陥すぎるわな
人魚の内面的な愛とかが現実に作用する設定が根幹にあるんだろうけど説明がずっとフワッとしてんのよね
人魚の世界ってパッパ以外の男はいないんか
色々分からんわ
>>619遠洋で漁船乗ってる奴はサメとかエイ使うんやってな
欠かさず見てるはずなのに今何してんのかよく分からんくなってる
>>620ワンランク上だとセックスしても光らんから展開違うらしいな
まあ星屑テレパスちゃんも話せないからスマホ没収されてたしな
いきなりここまで差別できるのって元々そこまで愛してなかったやろ
人魚
愛が芽生えると下半身魚になります
拒否すると殺されます
なんでもズリネタにする現代日本人の感覚ではちょっと共感しづらいな
人間っていつもそうですね!人魚のことなんだと思ってるんですか!
あのパッパになりたかったのか?
こいつと結ばれるために
>>88210だけど王が人魚を人間認定しないからそもそも法に照らし合わせられん
ほな魔女にとってララは命の恩人である双子の姉妹の忘れ形見か
【MX】さよならララ→よあそびぐらしっ! #1(再)→アズールレーン びそくぜんしんっ!にっ!!→『ガールズバンドクライ』MV★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1789314494/
でも現代の王子は人魚ってばれても怒らなかったしいいじゃん
物語で自由を制約する掟作るやつの過去だいたいこんなん
人間というより男への憧れやん
人魚の世界にパッパ以外の男がいればこうなってなかった
なんでララだけプリンセスなんやっけ
子供達のなかでもランダムなんか
人魚ものでいつも思うんやけど尾びれが横向きに着いとんの違和感あるわ
このアニメもしかしてクソアニメに片足突っ込んでる?
今来たんやけど魔女が元人魚だってことがわかればええか?
>>76質アニメに見せかけてるだけでずっとそうやろ
娘のために自分の命削ってたパッパは実は毒親ではないのでは?
真実の愛がないと人魚が滅びる!って聞くと大変やん!って思うけど
今の見た感じただ王家の跡取りが未婚で王朝断絶すんのと大差ないな
>>127ララの光でヒトカス滅ぼすことしか考えてないんですが
まあでも自分ができんかったことをやったララの話の続きを見たいって魔女の気持ちは分からんでもないわ
いい人とかそんなことは全然なくてただただ押し付けがましいカスやな
自分は闇落ちしちゃったけどララならハッピーエンド見せてくれるかもってことか
これだいたい俺ガイルのアッネやな
今回で終わりに向けてのレールはしっかり敷いてきたな
種族の存続が姫に頼りきりな人魚サイドに問題あるよね
ゴンちゃんに恋愛アニメ見せたらワンチャン満足するだろ
>>162天ちゃんが放ったのはブルーギルなんだよなぁ
>>168自分はバッドエンドだったから違う道を選んだララのグッドエンドみたいんやろ
>>144オトウットが子供作って真実の愛を見つけられんかった長男のワイの尻拭いしたワイ家よりあかん
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!
こんな小さい時から飼われてたんか
ララが来る少し前かと思ってた
魔女の目的はララへの嫉妬もありつつ結局ララに自分の叶えられなかった理想押し付けたかっただけなんか?
>>233さみだれもトカゲの瞼は下から閉じるってツッコまれてたな
こんなちっさいの1匹なのに上部フィルターとか贅沢やな
>>285そうでしょうね
ただそうなると自分と同じ魔女になると思って地上に送り出したのはなんでだよ…としかならんが
>>312あったで
アワーノーツの宣伝とかしてたやろ
魔女は別にそんな大した目的なかったんやな
ただ実況したかっただけか
ララが来る前に拾われてマリにララの話してたのかと思ってたわ
まあこれがわかっても別にやけど
てかララがたまたま大津家来たけど来なかったらどうなってたんやろ
>>285叶えられなかったってか愛するものを殺めてしまった自分とナイフを制御できたララの何が違うのか知りたかったんやな
HanaHopeってちょっとクソアニメ専属になりかけてない?
喋る金魚見ても救ってくれてララとも普通に接してくれたマリに託したってことよな?
>>331嫉妬スタートやったけどララが希望を見せたから光落ちしたのでは
作品の重要な部分マリに背負わせすぎてる割にマリの描きが若干足りてない気がするな
演出はええな
ストーリーはもう少し頑張りましょうって感じがする
魔女金魚はララと一緒に家に来たと思ってたのに実はその遥か前からいたってこと?
適当に見てたから時間軸がさっぱり分からん事になったわ
これだと魔女が私欲の為に人魚を滅ぼした様に見えるんだよなあ
はぇ~

作画で名作みたいな雰囲気出してる割に話が普通なのよね…
ってかこうなるとパッパとアッネの言うこと全然間違ってなかったな
人魚救うだけなら別に人魚の中から真実の愛見つければいいだけやし
ワイはグロウアップショウのくぎゅが亡くなりそうな方がまだ泣けるはオリアニなら
>>427でもパッパは何も悪いことしてないのに妻の命を奪われてるからしょうがないよ
人魚王家の光担当がワイだったら秒で滅んでたという事実
そう考えたら保ったほうだろ
正直マリの描写薄くない?
ルカとかいなくても良かったのでは
まだ終わりよければ全てよしのTurkeyルートがある
もうちょっと魔女とマリの関係性を掘り下げしといた方が良かったんじゃないか?
人間と愛し合わないと存続できないのに人間を嫌うのはもう滅びに行ってるだけやん
>>457マリとの濃い描写ってボクシングくらいしかなかったもんな
竹取物語は知ってるのに人魚姫はなんかみんな知らんという
>>456ワンエグは特別編を抜いたら良作なんや…😔
人魚達が「ララ光くれ!人間死ね!人間との光は認めん!」しか言ってないから別に滅んでええやんとしか思えん
>>484最後の方に出てきた光彦必要でしたかねあれ...
魔女にも親父にもいまひとつ共感できないのが乗り切れない要因やろうか
1話のララがアンデルセン版の人魚姫(ナイフで愛する王子を殺すことより自分が泡になることを選ぶ)で
グレイスにはそれができなかったから自分とララの何が違うのか知りたかったんやな
やっぱオリアニって上手くまとめきれない作品が多いな
>>464何年も一緒に暮らしてたってだけで十分だろ
ていうか古典新解釈みたいなのこれからもやるんかね
かぐや姫やら人魚姫やら
他なんかあったっけ?
>>465それの答えがリグモアだろ
人魚同士ならお互い食い合うこともなく光生み出せるんだからむしろララを地上に送り込んだ魔女は本物の戦犯や
人魚いる?って話になるだけだよな
人間からしたら迷惑なだけやし
ララマリならもうこの二人にもっと注力すれば良かったのになあ…
茉里ゴンちゃん回は欲しかったわダイジェストじゃなく