電気のやつ微妙やったから日曜はララみて終わりかもしれん
>>633話で泣けたって言ってた前橋は良かったやろ😡
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日曜...姉妹...

タツノコプロ創立55周年記念作品くらい期待できるな
海要素×オリジナルアニメ
って考えると凪の明日からレベルになればまあセーフでしょ
正直最近こういうレベルのアニメしか受け付けなくなってきた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この手の気取った作画のアニメが大ヒットする風景が見えんのよなあ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲニンゲンニンゲンニンゲン
前のイベントで流石にリトルマーメイド意識してるのは言ってた
〇〇(ワイの名前)の物だ!触ったら終わりだよ!
みたいなことよく言われたなぁ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
人外教室の人魚ってキャラが立つまもなく卒業していったよな
なんか実況向きじゃないやろな
京アニのやつもそうやが
人間差別する割に種族は人魚やったり人間の上半身してたり対比は人間やんけ
これ最後には人間とさよならする展開になりそうやな…
>>575まあクジマも鳥食べるしあの人魚がおかしいわ
ララとジャードゥーガル連続してたら実況民頭痛起こしてそう
こういうアニメをニコニコの公式で見るの好きなんだよな
このテーマ性なのに隣国蔑視コメントメチャあってホンマの馬鹿がいるのを実感できる
>>645女が男装して王子としてふるまっている可能性もあるぞ
童話の人魚姫ベースで進むアニメって事でええんか
ほぼリトルマーメイドやんけ
アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッ
ディズニーが人魚姫やってるのになんで人魚姫でオリアニ作ろうとしたんや
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ちょっと古臭いキャラデザ(顔の描き方)にするの流行ってんの?
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
>>699でもキャスト表見ると日本人のキャラがたくさんおるで
>>705シンデレラ、白雪姫、人魚姫なんてメジャー題材なだけやん
人魚の主人公が禁じられた人間の世界に興味を持つって王道中の王道やな
>>726一部で微妙に流行ってるな
漫画でも古めの絵柄の奴ちょいちょいあるし
>>811原作あるけど作品やけどガンバレ中村君!は上手くハマってたね
こんな時間にこんなアニメやるな
鉄鍋のジャンと放送時間逆にしろ
アンデルセンの人魚姫とか読み返した方が良さそうやけど実家やろな
この叔母いるのに一人で牢に入れるのは危機感なくない?
>>862EDも絵柄に合わせて古い曲使っててよかったな
リトルマーメイドは最後人間になれて結婚してハッピーエンドやけどこれはそうはならなそうやな
何処からオリジナルになるのか…もしや人魚姫のめでたしめでたしのあとからオリジナル展開か?
【MX】さよならララ(新)→同じゼミの染谷さんがセクシー女優だった話。(新)→アズールレーン びそくぜんしんっ!にっ!!(新)→ガルクラ→★10
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783266082/
この魔女にもかつて人間を求めた日があったのだろうか
これUnder the Seaとか急に歌い出すやろ
「人間は二度生まれる」という言葉は、主にフランスの思想家ジャン=ジャック・ルソーの著作『エミール』に登場する概念です。彼は「一度目は生存するために、二度目は生きるために生まれる」と述べ、自我の芽生えや精神的な自立を「第二の誕生」と呼びました。
「人は二度生まれる」とは、フランスの思想家ジャン・ジャック・ルソーがその著書『エミール』のなかで提唱した有名な概念です。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
あんなポーション瓶みたいな見た目しといて触れただけで効果発動すんのかよ
いきものがかりが担当するとぱっとしない劇場アニメ感出るな
今のラッパーみたいな着ぐるみの中身スピラスピカらしいな
いきものがかりは100ワニで失った名声をサクナヒメで取り戻したから…
蛮族(モンゴル)の花嫁が同じクールに放送されているというね
やっぱめでたしめでたしのあとの話やる臭いな
基本人魚だから延々生き続けて現代パートとかになるんかな
ここまで古典のテンプレしかやってないからな
テンプレだけやってるなろうと一緒や
>>197時代設定は人魚姫が成立した辺りにしとるだけちゃう
絵はすさまじく綺麗だけど今の所人魚姫すぎてあんま意味ないな
人魚姫アニメといえばこれ思い出す

>>300原作絵はこれなんすよ

足を生やすついでにチンポも生やしてたのかと思ったやん
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あかん五分くらい寝落ちしてた
もうこれ諦めた方がええか
これかぐや姫みたいなアニメか?

>>607春夏秋冬ならもう誰かがキレて回想に入ってる
エクストリームハーツの2期とかも映し出してくれるかな
>>607ミサイルや詠唱中断のおもろさ超えるのムズイで
人間の国に行っちゃうだけでそうなるなら牢屋に雑に閉じ込めずに全部説明しなよ…
今期日曜はババア先輩とアナル魔女見たら寝てもいいかもしれん…
もう1回人間の国行ったらどうなるんだろ
引越し先も滅ぶのかな
クソダサネクタイピンの人外教室に通ってたらこんなことにはなっていなかったのに…
魔女は王国手に入れる訳でもないし何がしたかったんやろな
プリンセスでも思い出したわ
プリプリ続編いつやるんだよ
これ琵琶湖転生とか隠しといたほうが良かったんじゃないか?
ものすごい勢いで人魚姫原作を消化してメタをやる感じか
PV出て百合じゃないんか…と思ってたけどやっぱり百合なのか?
寝ぼけながら見てたから言う資格ないけどこれもしかしたらクソアニメかもしれんな
オリジナルアニメなのに
これもしかして作画だけで名作感だしてくるとんがり帽子と同じパターンか
導入5分くらいで済ませてほしかった
ララバカマンコすぎてかなり不快や
今期というか2026年のアニメ割と黄金イヤーに片足突っ込んでね?
あの2022年くらい楽しめてる
いきものががり?そんな気合い入れたアニメやったんか
>>149八百比丘尼滋賀やなかったっけ人魚塚あるし
滋賀県アニメといえば「曇天に笑う」や
1(中)どんでんというスレタイをやきう民が勘違いし激怒される
2(三)菅野荒らしが現れるも5分ぐらいで「すまんな」と言われ逃げられる
3(左)寝ぼけて曇天と千と千尋を勘違い
4(指)放送終了後一時間半画像を貼り続けて完走
5(一)番組chにレス数で勝利
6(右)誰が何回バーボン入れられたかをカウントして抜け忍狩り
7(遊)曇天民ってマイナーなアニメ好きアピールしたい奴らやろとディスられる
8(ニ)↑って言われるけど裏がリドルやったらリドル見てるわという考えに全員同調
9(捕)ゆゆゆ民やけど荒らしてやるという書き込みを大歓迎するも逃げられる
投手 曇天実況のために浪人購入→曇天実況のために帰省を遅らせる→曇天実況のために忘年会をブッチ
日曜気合い入ってるアニメ多くない?電気目録無職これとかちょっとカロリー高すぎるわ
>>202いきものがかりなんてマガジンのアニメもやってるやろ
EDここまでありがちな商業邦楽曲調逆に昨今あんまなくて新鮮かもしれん
楽しみなのが始まったなあ
3ヶ月後どんな評価になってるか楽しみだ
しかいレヴュースタァライトすぎるだろ
🦒が👩🎤になっただけやんけ
686 エッヂの名無し (L20 kOF4-4Jxv)[] 2026/07/06(月) 00:37:07.049 ID:FHUfA3DqL
こういうアニメをニコニコの公式で見るの好きなんだよな
このテーマ性なのに隣国蔑視コメントメチャあってホンマの馬鹿がいるのを実感できる
953 エッヂの名無し (L20 nsjl-6IQh)[] 2026/07/06(月) 00:53:12.663 ID:JAHkyVNYH
あーあジャップランドだよ
968 エッヂの名無し (L20 NJUc-6Ii3)[] 2026/07/06(月) 00:53:17.402 ID:yAY4hyS4e
汚ねえ国に出されてもうた
ガイジかな
これかなり面白くなりそうやな
ワイの視聴はここまでや
人魚で百合はコイツ思い出すわ

作画と良いEDいきものがかりといいめっちゃ気合い入ってんな
浦島太郎とリトルマーメイドとジブリを足して割ったような導入やな
>>198

滋賀限定でコラボシュークリーム売ってるからな
>>199どういうことや
男と女のくんずほぐれつが見たいんや
おばさん魔女の思惑通りすぎてなんかイマイチやわ
やりたい放題すぎやろ
まごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまご
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
ぽこピーとコラボしてるのは滋賀やからか

ボーイミーツ人外ガールミーツ人外大好きワイは無茶苦茶ワクワクしとるわ
人魚が人間になってボクサー世界一目指す話でええのか?
滋賀にいる男なんてビワイチしてるチャリのおっさんくらいだろ
数百年時越えるし2投目してるしほぼTurkeyやな
>>197映画なら一部には受けてこけるパターンとみた
キャラデザってこの人?

わがきしわがきしわがきしわがきしわがきしわがきしわがきしわがきしわがきしなのだなのだなのだなのだなのだなのだなのだなのだなのだなのだなのだ
>>235監督は劇場版の真矢クロのレヴューのコンテ切った人やで
放送前からやたら持ち上げられてるのは気になるけど
2話から本番でまだわからんな
ちなみにXではさよならララかなり高評価やな
既に覇権覇権と言われとる
前期仕事忙しくて全然見れてないから
淡路とクジマはサブスクで見ないとなぁ
才女から逃げるな
🈟才女のお世話 第01話「完璧なお嬢様」
7月6日 月曜 1:50 -2:20 テレ東
だれもが憧れる“完璧なお嬢様”、此花雛子。
日本随一の財閥の令嬢である彼女は、偶然出会った一般庶民の男子高校生・友成伊月を、突然専属の“お世話係”に指名する....

楽しみすぎて1ヶ月前琵琶湖まで聖地巡礼してきたわ
そういえばレプリカの前半も人魚姫みたいな話やったな
周年作品ってどうしてもエガオノダイカが呪いになってるから変えて欲しいわ
ブシロードもバンドリのテコ入れから手広くやってて大変やな
>>392これAbemaで見たけどクソアニメ臭するから絶対来い
>>402今やったばかりやからやで
ここの何倍リアタイ勢いると思ってんねん
スマホリズムゲーは
ホロドリとバンドリの新作の真っ向勝負か?
>>398評判良さそうやから楽しみや
でもまとめてみるより週1回みて名残惜しみながら見るのが正解なアニメな気がするわ
>>399愛してるゲームは蛮族のアニメだったのか!?
>>424作画おかしいの多いわ
これヤニねこ重騎士電気
>>424夏に力入れてくるの珍しい気するな
大体秋やんな力入れるのは
>>415なんで分かったんや😱
ちな琵琶湖のすぐ裏にROUND1もあった
>>424ちゃんと画面が綺麗なのはララとジャードゥーガルくらいやろ
>>471それで楽になってクオリティ上がるならどんどん使って欲しいわ
>>460なんかもうほぼどの制作会社でも作画力高いのすごいわ
数年で変わりすぎや
>>460重騎士凄いけどコミカライズに寄せた感じにして欲しかったわ
というか他のとこでアニメ化して欲しかった
>>474あのキスでマジで勃起したわ😡
はよセックス見せてくれや😈