原作:とーわ(カドカワBOOKS刊)
キャラクター原案:風花風花
監督:柳瀬雄之
シリーズ構成:赤尾でこ
メインキャラクターデザイン:柳元絵梨子
サブキャラクターデザイン:鎌田均 小島えり 舛舘俊秀
美術監督:深谷知穂
色彩設計:あかほりくみこ
撮影監督:末光忠男
音響監督:納谷僚介
音楽:椿山日南子 フワリ
アニメーション制作:MAHO FILM
アリヒト:松岡禎丞
テレジア:古賀葵
キョウカ:中村桜
エリーティア:石川由依
スズナ:早見沙織
ミサキ:本渡楓
マドカ:高尾奏音
メリッサ:相坂優歌
ルイーザ:下屋則子
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
世界最強の後衛を見た4chan民の感想

来週の月曜実況は2時半まで頑張ってね
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 第2話
2026/07/14(火) 02:00〜02:30
スマホキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
社会人の女なんてほぼ間違いなく非処女やから気を付けなあかん
>>420新幹線でストゼロ飲んでるやついてワイは泣いたわ
おっぱい大きそうだから神アニメかな………

これAbemaとdアニメでしか見れないのか…
仕方ないからリアタイするか
乗ってたバスが事故にあって…

足立が監督だからリコリコないなこりゃ

こいつの白いのおるやん

>>503日本で社会に出た女がこの格好してると思うと抜けるな
MAHO FILMだから作画抜きにしても期待しか無い
>>503この人さっきの同僚やろ?
異世界行っていきなりこの露出とか痴女か?
ようやくワイの今期初実況や!
金土日のやつ見逃したけど多すぎて見る気せんで…
MAHOFILMの新作やぞ震えろ

キンレコこんなCMばっか作ってるから宮野に逃げられるんだぞ
>>608似たようなの2作同期で作って頭おかしくならないんやろか
これのコミカライズ読んだけどクッソつまんなかったわ
原作と全然顔違うやん

いつか異世界転生がアニメ界の失われた30年みたいに扱われるんかな
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
出遅れたわ😰😰😰
またこういうのかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>608MAHOFILMクソアニメに味しめてるからあかんわ
>>652多分どれも忘れ去られてリゼロとか転スラとかそういうのしか記録に残らん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
だからお願い

mahofフィルム作の声優はデビュー3年以内とかでええやろ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
転生が当たり前ならこういう職業もあるよね…

なんでこの受付嬢ちゃんはおっぱい放り出してるんや?
ゴブリンに襲わせるためか?
>>831MAHOはずっとこれで安定するから安心しろ
ガタイええな

>>633それコミカライズやろ
原作はこっち

MAHOを見ればクソアニメだと思え
ありがたやありがたや

ヒーラー
実況民ウケしそうなキャスト
豊川祥子の人はMAHOFILMに気に入られてるのか?

>>797この時でデビュー3年以内じゃなかったからな

>>831元からあんまり高い画力とは言え原作っぽいぞ

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかものすごいおっぱいいるやん

なんでこんなにあっさり転生や死を受け入れてるんや?
【BS15】世界最強の後衛〜迷宮国の新人探索者〜(新)→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783354147/
>>963デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
サンイチ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
高尾奏音 本渡楓 中村桜
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない ○ × ○
神達に拾われた男 ○ × ○
リアデイルの大地にて ○ × ○
レベル1だけどユニークスキルで最強です ○ × ×
歴史に残る悪女になるぞ × ○ ×
異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~ ○ .○ ×
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ ○ ○ ○
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ? ○ ?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
サンイチ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
なかなか見たことないパターンやな
前世の上司がついてくるとか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
乳揺れあるならこんなクソみたいな時間でも見ざるを得んわ😍
一人だけになったらレヴォリューションで無双してきそう
実況スレで重要なのは役割分担だから
なるべく同じようなレスは避けましょうね
>>193エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>193エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
>>193エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
こんな訳分からない世界に来て知ってる人との協力拒否るとかやべーな
自分がグロテスクな死に方するなんて1ミリも想像してなさそうな戦うよりも赤ちゃん産み育てる為に生えてきたような大きさの大きいおっぱいの一般人の女の子が異世界でなんの覚悟もできてないまま女の子の尊厳など全く尊重されずにお腹を串刺しとかされて殺されたらえちえちやな……
にしてもなんで受付嬢がエロい格好しなきゃならんのやろな
心の中のフェミニストが性的搾取だと叫んでるよ
この後課長がゴブリンの子供産んだら後悔してもし切れんぞ
EMTスクエアードも予算少なそうやけど
MAHOに比べるとようやっとるよな
これバンドメンバー ドラム募集当方ボーカルみたいな話やんけ
ジョブの適正についてなんもわからんまま異世界に放り出すってまあまあハードモードやな
上司えちえちやぞ

>>280バックアタックがめっちゃ多いゲームなんやろ
>>309エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
>>309エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>309ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>309エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ふた
星5つ中4つ
Amazonで購入
ハーレム展開過ぎる。。。。。。
2023年4月8日に日本でレビュー済み
フォーマット: Kindle版 (電子書籍)
ハーレム展開が酷いので嫌いな人は読まない方が良いと思います。
意味もなく女のコが集まって来るのでムラムラどころかモヤモヤが溜まりました。ちょろすぎるキャラばっかりで何を考えてこの作品を書いたのか心配になります。。。。。。
戦いのシーンはファミコンのようなテキストベースの内容で驚愕しました。戦闘シーンはちゃんと文章で書いてくれないと。。。。。。。。
世界観はかなりおかしいです。最初、探索者の職業を選べと言われていたのに一般職や職人等が溢れていますし、世界の区分けや住居に関してもツッコミ所が多い気がします。
多分、何も考えずノリだけを楽しむ事が出来ないとこの本を読むのは難しいと思います。
これは濃厚なクソアニメの予感·····
>>309一般人の女の子がこんなえちえち衣装着せられ大きいおっぱいをぶら下げながらノコノコ戦場に出ていくとかえちえちやな……
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
よく考えたらスキーバス乗ってるのにスーツなのは笑うわ
そんなに忙しかったんか?
なんでなろうって、付与術師とか、サポート役が主人公大好きなんや
チー牛みたいな連中が好きそうって見下されてるやん
トカゲ女じゃシコれない
ウルマンダーさんならともかく
>>378ファミコンのようなテキストベースの内容ってなんだよ
ババア先輩は剣を振った!相手に50ダメージ!相手は気絶した!みたいな戦闘描写なんかな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
メスのリザードマン

これじゃリザードマンじゃなくてエッチウーマンじゃねーか
ひげころす
ひげいっぽんのこさずむしりとってからころす
松岡くんならアドリブで面白いこと言ってくれると思ってない?
田中敦子がやりそうな役ほとんど甲斐田裕子に回ってきてそう
リザードマンってこういうのだと思ったのに

マジでお気楽とかのんびりとか言ってるやつに碌な奴おらん
歌ってる人たちはこんなアニメの主題歌になってること知ってるのかな?
楽して成り上がりとエッチな女の子に労せず囲まれたい欲望全開のなろうで安心する🤗
>>549前衛に放り出して真っ先にお腹串刺しにされてほしい大きさの大きいおっぱいやね……
>>565そうでもないやろなあ深見とか田中とかもとってそうやし意外と分散してそう
こうなってないだけいいだろ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんなデジモンいなかった?

せっかく声が古賀葵さんなのに喋らないの人類の損失だろ
>>700パンツが見える

あれもしかして漫画版の女上司がこれなん?

ワタダマ

>>813>>819エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメ乳首NGだからあのおっさんも胸隠す服になったらしいな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんやこのバーディーウィングのゴルフコースみたいなダンジョン
シュンシュンシュンシュンシュンシュンシュンシュンシュンシュン
女に守ってもらいながらスマホポチポチする絵面に違和感を覚えて欲しい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【BS16】世界最強の後衛〜迷宮国の新人探索者〜(新)→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783354999/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッさんいち
このBGMゼノブレイドの名を冠する者たちに似てるな
ネームドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
クソダサフォントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
課長こんなレイプ魔みたいなのがいるパーティ入ったのか
マジの低予算アニメって感じで好感が持てる
SAOを見た後だから尚更
シリアスなシーンで笑えるアニメは神クソアニメの素質あるよ
やっぱたまんねーなこういうクソアニメがないとクールが締まらないわ
ひょっとして、これ割とクソアニメか?

火曜日の憂鬱を吹き飛ばしてくれるいいクソアニメやね
受け継がれるクソダサフォント

課長全然違うやん

実質MMOおっさん2期 でかちちリザードマン古賀つきか視聴や
>>193出涸らし皇子も一人原画やってたけどこの人どうなってるんや😨
なんていうか久し振りに2010年代のラノベみたいな内容なアニメやったな
正直23時台にやってくれや
この時間で見ると普通に寝落ちするわ
コミカライズではクソつまんなかったけどクソアニメになってるようで何よりや
テレジア:古賀葵

無口キャラにしてどうすんねん
え、もしかしてババア先輩ってそんなにメインヒロインじゃないんすか?
>>193働きすぎやろ
さっきも一人原画やったろ確か
すまんが五十嵐課長と出涸らし家長の時間入れ替えてくれんか?
クソアニメ的にも微エロ要素的にもこっちの方が上やろ🥺
主人公思ったより歳いってるんやな

下屋則子結構喋ってたのに気づかないってエイリアン9のキャラソンCD未開封で秘蔵している身としてはかなりショックだったのだがワイもここまで衰えたのか…
>>215これで槍を奪われて逆に串刺しにされたらえちえちすぎたな…
こういうアニメになるのを回避するにはどうすればええんや
MAHOFILMって文字が見えたら断ればええんか
>>272同い年やん

ここまでテンプレなろうみたいなの2連続で放送枠取ってることあったかな
>>296MAHOFILMはユニークスキルみたいな超ゴミ原作を神アニメに出来るから大当たりやろ
>>318それやったらアニメイジングになってしまう
月曜から2時までクソアニメ叩き込まれるとかバカになっちまうよ
>>340クソアニメが2連続で放送枠取ったことなら記憶に新しいんやけどな
原作:えぞぎんぎつね
キャラクター原案:DeeCHA
監督:神戸洋行
シリーズ構成:広田光毅
キャラクターデザイン:まじろ
色彩設計:ながさか暁
美術監督:美峰
撮影監督:奥谷太希
編集(オフライン):岡崎由美佳
編集(オンライン):館遼太郎
音響監督:田中亮
音楽:大隅知宇
アニメーション制作:月虹
ロック:梶原岳人
セルリス:石川由依
シア:相良茉優
ルッチラ:M・A・O
ミルカ:小坂井祐莉絵
エリック:森川智之
ゴラン:小山剛志
アローネ:丸岡和佳奈
アリオ:照井悠希
ジニー:宮咲あかり
シャルロット:花井美春
マリー:木下鈴奈
岡本信彦
高橋伸也
鳥海浩輔
日野聡
子安武人
>>296まあMAHOアニメは身の丈に合った作画で不快感はないわ

もしかしてこの鳥が持ってきたのがこのアニメなんじゃねえか?
ちなみに来週再来週は25:30に無職転生入ってここ俺は26:00からや
>>296いうてこんなんどこがアニメ化してもクソアニメやろ…
BS11もこれと次のはこの時間に放り込んでも見る奴は見るとナメくさってそうや
生の細いお腹えちえちやな

MAHO→月虹とか喜んでるの一部のキチガイアニメオタクだけだろ
来週は無職転生が後衛とここ俺にサンドイッチされてんの草生える
>>366エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
次のアニメも嫌い裏切らない出来だからだから期待してええぞ
さっきのアニメも次のアニメもタイトルなげーな
スレタイギチギチやん
>>296なろうなんてMAHO横アニが丁度いいじゃないですか