サンイチ
BSフジのサブチャンネルつけるの疑似ハーレム以来や
タイトルからしてクソアニメたっぷりだから期待してる
最初バトルから始まるのあれみたいやな
魔獣が子育てするあのアニメなんやったっけ
制作費少しでも抑えるためにサブちゃんとかか?
放送はするわけやし
レベル999の方はまあまあクソアニメだったけどこっちはどうかな
石井久志 監督作品
雨色ココアシリーズ
勇者辞めます
勘違いの工房主
落第賢者
ネタバレするで
これ強いまま転生するが、結局強いの隠して弱いの演じるから俺つえーなろうじゃなくてイライラするから見るのやめた方がええで
原作もそれで荒れたからな
白石新 関連1000万部くらい(アニメ化 コミック脚本:落第賢者・魔術ギルド総帥・ゆるふわ農家等)
@shiraishiarata
あと、落第賢者で、ファンの方からの手紙何回も受けているんですが
直接返すのも気恥ずかしく……
もしもSNS見てるなら、ちゃんと手紙は読んでますよ
……で、もちろん嬉しいです
午前0:50 · 2026年7月3日
作者人柄よさそう
この時代にこんなぼやっとした画質のアニメ見ることになるとは
wifi整ってない環境でABEMA見てるとこんな感じの画質になるよな
96 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2026/07/02(木) 11:33:23.31 ID:07++1XRw
前提として知っておくべきこと
原作者は徹頭徹尾読者に人気のある・書籍化が多くされている設定やストーリーのキメラしか書かない
それで複数書籍化している超商業主義の作家
そそるぜこれは····
てかタイトル的にこっから転生すんのか
転生前からこんな世界におるんやな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほなこれ描いていくわつまらなかったら来週もどってくる
転生前がっつりやられると(コイツ爺だったのに恋愛してるよ…)になるからやめてほしい
作者SNSで税金とか株の話題に首突っ込みまくりで草
結構香ばしい系かも
>>243三木なずな先生はこれひとつも使ってないから無駄や
>>25330歳まで童貞なら魔法使いになれるってネタを信じ込んでなれなかったから憤死したマジックメイカーもそんな感覚になったきーがーすーるー🙄
>>182キーフリーはこの年じゃないからセーフか?
なんか申し訳程度にまぞく要素の角とか翼とか頭にちっさく生やすぐらいならもう無くてええんちゃうかな…
もう少し奥エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
主要人物
エフタル
声 - 梅田修一朗[4] / 福原綾香(幼少期)[8]
本作の主人公。過去に二度転生を経験しており、一度目の転生の際に女神からもらったスキル「再転生」によって、前世の自分の子孫にあたるオルコット公爵家の子供として生を受ける。
前世の頃から魔導を極めることを目標としており、今世でもその志は変わっていないが、魔法の適性がないため母親やフレイザーからは剣の道へ進むよう言われている。しかし本作の舞台となる世界では400年の間に魔法が衰退していることに加え、前世で培ってきた魔法の知識と全盛期の力を受け継いでいるため、彼の魔法はこの世界において絶大な威力を誇るものとなっている。それゆえ普段は周りから異端視されないよう力を抑えている[5]。
転生時に女神から決して挫けないスキル「不屈」を与えられているが、他のスキルを貰う事は拒んでいる。彼の実力は全て本人の努力の結果である。
wikiはしっかりしとるな
>>308ヨゴレ役いっぱいやってきた甲斐があったな🤤
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>380テレビショッピングとクソアニメどっちをサブチャンにするか?という難問
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱり若く才能に溢れたあいつらはすげぇよ
それに比べて俺は…
こんな世界で吐血するような状態ならもう間もないやろ
無職で雷神皇まで上り詰めたんやから才能の有無は関係ないやんもう
適正無くてもこんなに強いんやから別に問題なくない?
むしろ適正なくても努力でこんなに強くなれるすごくね?
割と作画良さげなのにほんまなんでサブチャンなんや…
なんか悲観してるけど四皇と称されるぐらいの偉業成し遂げてるからあほらしい悩みやな
普通におもろいのになんでBSのしかもサブチャン送りされてるんや…
>>601通販番組のが儲かるんやろなああ
帯域返上しろ
弟子たちも他の人達も実力と実績は知ってるんやから
病気だからしゃーないとか都合の良い解釈してくれるだろうし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
適正がない描写は死ぬほどしつこくやったのに転生周りはなんでこんな雑なんだよ
うーん
ワイはこっちのほうが好きやなあ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これができて俺には才能がなかった悔しい悔しいしてたんか?
ガイジか?
来週から裏の才女のお世話と怪奇組で迷うけどこっちでええか…
これもうabemaだと1週早く配信されとるんか
仕方ないから次も見てやる😡

これはこの時間で回収して地上波は村人かおっさんに回すか
>>846エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
なろうのドラゴンズは主人公の引き立て役ばかりで可哀想
サンイチ
はい
OPすき
ここすき
あ、
かえして
かわいい
エッッッッッッッッ
あら^~
でかい
つよい
えらい
ファッ!?
死にそう
悲しき過去
草
やべーぞ
ぐへへ
あっ
やめろ
なかないで
うーんこの
急に歌うよ~
EDすき
ここすき
C
ほな
逃げるな
教えてくれたニキサンガツ
来週忘れてそうやからまた頼むわ
569 エッヂの名無し (L20 nsCu-6Ir0) 2026/07/03(金) 23:27:02.511 ID:.nPsbVtrP
【落第賢者を見たいとき】
【BS】+【8】ボタンを押した後
┌──┐
│ │
│/\│ ← リモコンのここを押す
│ │
│チャン │
│ ネル │
│ │
│\/│
│ │
└──┘

>>855ドラたまとか1期のあと勇者の称号持ったやつと戦ったりする展開あるんやけどな…
現代から転生→異世界で爺になるまで生きてまた転生→子供から再スタートってことか